Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - И снова ожившая мумия творит беспредел

Достоинства: Интенсивно развивается сюжет, порой непредсказуемо, что только радует
Недостатки: Перезрелый Том Круз с обнаженным торсом выглядит комично
Животворящая сила поцелуя. Или как мумии стать женщиной.

Говорят, первые впечатления – самые истинные, правильные и четкие. Наверное. Во всяком случае, у меня от просмотренного фильма, так точно. Постарались создатели на славу. В полуторачасовую ленту сценарист и режиссер сумел втиснуть весь имеющийся на вооружении темных сил сброд.

Начнем по порядку. Отцеубийца и детоубийца в одном флаконе – это главная злюка, давшая название фильму, принцесса и мумия в одном лице. Передача злобных мыслей на расстоянии. Превращение в нелюдя после укуса паука. Толпы зомби, причем не простых, а зомби-дайверов. Доктор Джекил и Мистер Хайд, сидящие на игле. Оба.

И все это на почве археологических раскопок, военной операции в Ираке, воровстве военнослужащих и распадающихся в воздухе самолетов. Кстати, снят этот распад весьма классно. Ну и как же без красавчика Тома Круза, правда слегка престарелого и явно уже не тянущего на супергероя. Но ничего, главное вовремя пожертвовать собой и побудить зрителя ждать продолжения, ведь начудившего и вобравшего в себя душу Сета искателя приключения придется вызволять от недобрых заклятий, а это, как говорится, уже другая история.

Советовать смотреть этот компот из странных тварей я бы поостерегся, но, с другой стороны, зачем тогда писать отзыв, если не побуждать к действию. Потому – поглядите сами, потратьте немного времени, авось и понравится.
Общее впечатление И снова ожившая мумия творит беспредел

ysenkou
мой старшой сынок (19 лет) знаю, что смотрел недавно. А младший подглядывал (6 лет), за что старший был наруган:) Все же фильм явно не детский. А я так и не посмотрела!
firs1965
НЕ много потеряли, если честсно