Отзыв: Фильм "Сторожевая застава" (2017) - Не фентези, а сказка для школьников какая-то ...
Достоинства: не увидела
Недостатки: много нелогичностей, "никакие персонажи", много избитых кино-шаблонов
Странное чувство от фильма осталось у меня после просмотра. С одной стороны, видно что над ним работали люди умеющие (с технической стороны), с другой - реализация задумки в плане режиссерской и актерской работы оказалась просто ужасной.
Фильм наполнен шаблонами и типичными приемами из американских фильмов - тут и драматическое начало в классическом стиле Голливуда, и каменный монстр из валунов, мелькавший уже в десятке фильмов, и стандартный ход с "попаданцем" через портал...
Декораторы, мастерившие обстановку и костюмы, такое ощущение, что действовали кто во что горазд, получив соответствующий результат.
С логикой в фильме также неблагополучно. Тут персонажи крестятся, а тут - используют магию языческих божеств.
Персонаж Алеши Поповича по характеристикам слизан с мультика про богатырей и показан в виде откровенного дурачка.
Главный герой не вызывает симпатии ни разу - абсолютно невзрачный. Эпичности действий тоже нет, как и зрелищности, несмотря на большое количество компьютерных эффектов.
Вообщем, ленту можно было "вытянуть", но почему-то создатели фильма провалили все задуманное. Думаю, что эту ленту следовало бы показать Евгению Баженову - он бы нашел там еще больше несуразностей. А я - просто разочарована.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Не фентези, а сказка для школьников какая-то ... |