Отзыв: Торт Метрополис "Слоеный крем-брюле" - Вполне вкусно.

Достоинства: Слоеное тесто. Легкий не приторный крем.
Недостатки: Очень крошится.
Можно бесконечно говорить о том, что домашнее приготовление лучше. И с этим никто не спорит.
Но домашняя выпечка и прочее это не на данном сайте. Здесь речь о том, что кто-то сделал и продал нам через торговую сеть.

Например, вот такой тортик:
Торт "Слоеный крем-брюле". Изготовитель: ООО "Метрополис", г. Армавир, Краснодарский край.

Торт Метрополис Слоеный крем-брюле фото

Торт весом 400 грамм стоит 99 рублей.
Форма прямоугольная. Находится торт в пластиковой коробке. Никогда такие тортики не видела иной формы.

Состав, указанный на этикетке, я решила сегодня озвучить с комментариями.
Поскольку вот все эти обозначения добавок по классификатору, начинающиеся с буквы "Е" вызывают, как правило, негативную реакцию. Многие добавки вводят в текст состава словами. Но и это не означает, что нас обязательно обманывают. В общем, это все не однозначно.

Торт Метрополис Слоеный крем-брюле фото

Итак, вот самые яркие представители огромного состава данного торта.

Е471 – глицериды жирных кислот. Для сохранности и вязкости консистенции. Считается безвредной.

Е475 – эфиры глицеридов и кислот. Назначение то же. Разрешена, считается не опасной.

Сорбат калия (Е202) – консервант. Безвреден. Полностью выводится из организма естественным путем.

Е307 – витамин Е. Антиоксидант. Безвреден. Разрешена во всех странах.

Е1442 - нечто вроде модифицированного крахмала. Сохраняет вкус и структуру продукта при температурных перепадах. Возможно негативное влияние на пищеварительную систему. Не рекомендован детям до 3 лет.

Е452(i) – полифостфат натрия. Стабилизатор, загуститель. Фосфаты – это не хорошо, это плохо. Но Европа пока не приняла решение о запрете.

Е150с – краситель, сахарный колер. Признана безопасной.

Е435 – Эмульгатор. Запрещена во многих странах, но разрешена в России. Применяется очень широко – в мучных, молочных, кондитерских изделиях. Легко выводится организмом естественным путем.

Е460 – целлюлоза. Антислеживатель. Считается безвредной.

Е481 – лактилат натрия. Стабилизатор. Считается безопасной.

Пальмовое масло – продукт многосторонний. Содержит в себе как вредные, так и полезные составляющие. И именно из этого страшного пальмового масла извлекают такой полезный компонент, как олеин, который обязательно вводят в состав всех пищевых детских смесей.
Про пальмоядровое же масло наоборот сплошные хорошие слова можно найти в сети.

В общем, приношу извинения за столь длинное и объемное, но постаралась упредить возмущение "ешками". Хотя бы для тех, кто прочитает)

А внутри коробочки торт из коржей слоеного теста и крема.
Коржей всего два - они толстые, пушистые.

Торт Метрополис Слоеный крем-брюле фото

Думаю, если б коржей было больше, то это уже был бы "Наполеон".
Крем свело-бежевого цвета. Крем-брюле все таки.

И запах и вкус у тортика вполне приятные. Ванильно, не очень сладко. А слоеное тесто я вообще очень люблю.

Особого восторга торт не вызывает. Но торт хороший и по вкусу и по структуре. Простой такой торт для повседневности, а не для торжества.
Попробовать рекомендую.
Время использования не однократно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вполне вкусно.

stuardesso4ka
Прямо тортика захотелось))) Люблю слоенное тесто… А Е-шки, которые многие так не любят ,действительно большинство абсолютно безвредны)))
dimatello2007
не верю:) все результаты куплены производителями "Е"-продукции )
Tatyana M
Просто в твоей любимой сгущенке эти добавки вообще утаивают)))
Volga79
По ешкам супер выкладка
Tatyana M
Кучу времени потратила)) Но уж очень надоело огульное недовольство от тех, кто вообще ни разу об этом не читал ничего. А только слухами питается(
MarEvo512
Я люблю все изделия из слоеного теста.
Любая добавка обозначается индексом Е,но производитель иногда указывает только название.
Тут представлено все честно и не стоит хвататься за голову.что много Е-шек,их везде полно,только написаны иначе.
нафур
Весьма бюджетный вариант- на простое чаепитие сгодится. Но для праздничного стола не солиден, по моему!
Tatyana M
Я так и написала … по-моему))
нафур
Абсолютно верно! И я к вашему мнению присоединился!)
Tatyana M
А я даже перечитала - подумала, что не написала мнение))
Nastya leva
Наполеончик почти))
matilda31
аппетитно)
Сладкоежка 68
Люблю всё из слоёного теста.
аналогично)
IrinaMak
Я бы не отказалась)
rat-alexa
маргариновый крем - для меня это просто несъедобно :(
Tatyana M
Ну как хотите) Тогда мы без вас))
rat-alexa
правильно)
JESS 3
Единственный его недостаток для меня так это то что он крошится сильно,а так вкуснотища!
ТвояГоловнаяБоль
Сколько полезных Ешек оказывается
Tatyana M
Конечно)) Е - всего лишь обозначение в классификаторе абсолютно всего. И это совсем не обязательно плохо)
Лиза-Элиза
Как же они дали состав разобрать. У меня за такое трижды блокировали. Пропустили, когда состав убрала.
Tatyana M
Если было цитирование с совпадением текста, то не пропускают. А если своими словами, то можно.
seyko99
к нам такое не привозят… а жаль, я бы попробовала))
С Новым Годом!!!
Tatyana M
С новым счастьем и с новыми радостями!)
seyko99
И пусть этот год будет лучше и счастливее, удачливее и легче!))
Да будет так!
Ирина Клименко
люблю такого типа сладости
С Днем Рождения
Кого?))
У меня 15 августа)
А, с новым годом
Tatyana M
Спс)) И с наступающим Китайским - 29 января)
Можно ещё Крещение вспомнить - как раз завтра)
День окончания осады Барселоны, День рождения Гарри Поттера
Tatyana M
11 сентября … 31 июля …???
22 февраля. Последний праздник. С тех пор еще не было
Tatyana M
Сдаюсь)) Я всё равно не понимаю логики))
Bumblebeesha
Ну, я три года ничего не праздную. В этом смысле) Дурацкие праздники раньше отмечал. Гарри Поттера даже самолете. Какая разница - что отмечать
Tatyana M
ааа …)))Так у меня примерно так же.