Отзыв: Спрей назальный Stada "СНУП" - Хорошее средство от насморка
Достоинства: цена, упаковка, длительный эффект, содержит морскую воду
Недостатки: сейчас в аптеках его нет, может вызвать зависимость
Добрый день! Хотела бы поделиться в вами отзывом о спрее от насморка "СНУП" фармацевтической компании Stada.
Плюсы спрея "СНУП" (его преимущества перед другими сосудосуживающими средствами):
1. быстро убирает заложенность носа
2. доступная цена (в пределах 100 - 150 р. в Москве)
3. удобная упаковка, спрей легко помещается даже в самых маленьких сумочках, поэтому его можно носить с собой
4. эффект может длиться 5-7 часов (у производителя заявлено до 12 часов, но у меня еще ни разу не было такого)
5. действует мягко, не сильно сушит слизистую носа
6. содержит морскую воду, что хорошо влияет на слизистую носа
7. практически единственный сосудосуживающий препарат с морской водой на рынке
Несмотря на названные плюсы, у спрея "СНУП" есть ряд минусов:
1. вызывает зависимость в случае, если у вас есть какие-то хронические заболевания носа (у меня вазомоторный ринит - сейчас без СНУПа не могу вообще, а другие средства не помогают)
2. по причине того, что на рынке таких средств с морской водой я больше не нашла, отсутствие аналогов - большой минус
3. нельзя найти за границей (как впрочем и другие сосудосуживающие)
4. сейчас (декабрь 2017 г.) находится на переаттестации, поэтому в аптеках его найти сложно
Совет от меня лично: если у вас эпизодический насморк, то СНУП вполне подойдет, чтобы убрать заложенность. НО! Если у вас хронический насморк - лучше пользоваться обычной морской водой, так как СНУП может вызвать зависимость
1. быстро убирает заложенность носа
2. доступная цена (в пределах 100 - 150 р. в Москве)
5. действует мягко, не сильно сушит слизистую носа
6. содержит морскую воду, что хорошо влияет на слизистую носа
7. практически единственный сосудосуживающий препарат с морской водой на рынке
Несмотря на названные плюсы, у спрея "СНУП" есть ряд минусов:
3. нельзя найти за границей (как впрочем и другие сосудосуживающие)
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошее средство от насморка |