Отзыв: Кератин-лосьон для волос Kapous Magic Keratin - Не заменимый гель для тех, кто красит волосы
Достоинства: Нейтрализует химические вещества. Восстанавливает мертвые волосы. Можно уложить волосы перышками.
Недостатки: Запах
Я удивляюсь с предыдущих отзывов. Сплошные минусы, а у меня сплошные плюсы. Понимаю, что гелем не правильно пользуются. Не понимают его смысл? Если вы красите волосы, делаете химию, любите укладку перышками, советую прочитать. Будете знать для чего гель не заменим. Я не ошиблась написав, что именно гель, а не лосьон. На флаконе действительно написано лосьон, но на вид и применение - это именно гель.
Кератин -лосьон не содержит парфюмерных добавок, поэтому у него такой спиртовой запах. Почему производители не захотели замаскировать спиртовой запах? Думаю многие слышали, что после окрашивания и химии, в совдеповские времена, волосы споласкивали слабым раствором уксуса. Раньше не было такого выбора средств. Смысл ополаскивания? Уксусная кислота нейтрализует химические вещества. Гель имеет такие же свойства. Может именно поэтому его назвали - лосьон. На флаконе написано - использовать после химических процедур. Мне очень жаль, что продавцы сами не знают, что продают.
В паре к гелю, нужно купить глубоко питающий, восстанавливающий, жирный бальзам. У меня profound RE (Kapous). Сначала наносим лосьон (держим, смываем), потом бальзам. Все продается в отделах профессиональной косметики.
Кератин -лосьон имеет еще не заменимый плюс. Им можно разбавлять профессиональную краску. Сейчас я шатенка, но обычно я крашусь в светло-светло-русые тона. Волосы жёсткие, краску приходится держать до предела времени. За волосами нужен особый уход. Иначе они будут, как солома. Кстати, как - то продавец посоветовала мне 9-ти % оксидант. Волосы убила. Сожгла до соломы, волосы посыпались. Восстанавливала именно этими средствами + делала маску с горчицей от выпадения. Все в норму пришло.
Лосьон борется со старением волос (этого утверждать не могу).
И еще одна фишка этого геля. При высыхании он не осыпается, не стирается, хорошо склеивает волосы и держит форму. Мне надоедает, когда волосы просто аккуратно уложены. Хочется разнообразия и я склеиваю кончики волос перышками. Многие делают это лаком для волос. Я пробовала оба способа. Кератин - лосьон, на мой взгляд, справляется лучше.
Стоит в среднем 500 р. Флакон бывает двух цветов, бежевый и коричневый, по 500 мл. В сравнении с бальзамом дороговато. Я его использую только пару дней после окрашивания (если нет особой необходимости), дальше можно одним бальзамом обойтись.
У меня этот флакон не первый. До него были бежевые.
На флаконе еще много чего написано про витамин Е, про подсолнухи. В подробности не вдавалась, мне фиолетово что там. Главное нейтрализует краску, помогает мне добиться желаемого результата при укладке. Помогает восстанавливать мертвый волос.
Лосьон борется со старением волос (этого утверждать не могу).
У меня этот флакон не первый. До него были бежевые.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |