Отзыв: Книга "Профессия: ведьма" - Ольга Громыко - Читаная-перечитаная, но всё равно любимая!
Достоинства: Лёгкость, юмор, интрига, сюжет, описания всего и всех, персонажи, вся книга!
Ох, как же долго я не решалась написать отзыв о самой любимой книге... Это тот самый случай, когда слов и эмоций миллиарды в голове, а собрать их в кучу и выдать всё оформленным в текст очень тяжело. Ещё и нужно сделать это так, чтобы читающие отзыв поняли хотя бы половину излагаемого.
Итак, начну.
С книгой Ольги Громыко "Профессия: ведьма" я познакомилась несколько лет назад. Именно с неё началась моя любовь к произведениям Ольги Николаевны. Книгу я перечитываю раз в год, когда немного подзабуду детали и мелочи. Но не чаще, чтобы не приедалась.
"профессия:ведьма" это первая книга из серии изданий Белорского цикла о ведьме Вольхе. Написана она простым и лёгким слогом. Читается динамично, на одном дыхании. Держит интригующим и интересным сюжетом до последней страницы.
Здесь есть всё, что должно быть по закону жанра юмористического фентези и даже больше. Вместе с ГГ читатель будет влюбляться, переживать много разнообразных эмоций. Но, что я очень уважаю в книгах, любовная линия тут скользящая, не навязчивой, без розовых слюней(пардон), не затянуто. Разве что слегка наивно).
Тема верных друзей и злобных врагов-подлецов раскрыта отлично. С этим тоже всё отлично.
Приключений, путешествий, описаний невероятно красивых пейзажей в книге уйма. Читая, я каждый раз живу в мире Вольхи и восхищаюсь его красотой и сказочностью.
Существа, которые населяют Белорию описаны подробно и доступно. Каждый сможет представить их реальными и поверить в их существование. В книге большое разнообразие фантастических жителей. Как добрых и полезных, так и кровожадных и подлых.
Я редко описываю сюжет книги в отзывах и делаю это очень осторожно, дабы не наспойлерить и не испортить будущим читателям впечатление). Поэтому стараюсь сохранять полностью тайну и интригу во всех ветках сюжетной линии.
Я, конечно же, рекомендую все книги о Вольхе и Белории к прочтению. Думаю, Вы влюбитесь в эту историю так же безвозвратно как и я).
Итак, начну.
Общее впечатление | Читаная-перечитаная, но всё равно любимая! |