Отзыв: Крем Kailas Jeevan - Словно нелюбящий мужчина, предпочитает выборочные места на теле :) Состав и слова индийского врача
Достоинства: Быстро и эффективно помогает справляться с некоторыми проблемами
Недостатки: Разве что запах, да последний компонент в составе
Доброго и прекрасного времени суток, уважаемые друзья и читатели!
Начитавшись перед поездкой в Индию, где мы отдыхали в Анжуне, восторженных отзывов о чудесах, которые творит крем Kailas Jeevan, я и его занесла в список моих покупок в количестве 2 штук. Подумала, что этого больше, чем достаточно, но, с момента покупки прошло всего лишь несколько недель, а в первой баночке осталась только половина содержимого. Наверное, нужно было больше брать )), хотя однажды, после слов индийского доктора, я подумала, что не нужно было покупать его вообще.
Купить крем можно как в аптеке, например, в "Union Pharmacy" Chemist and Druggist в Мапусе, где мы как раз и купили, или в любом супермаркете, но, в том же Oxford Arcade крем продается только в маленьких баночках.
Но, обо всем по порядку.
Kailas Jeevan это многоцелевой аюрведический крем.
В Гоа Kailas Jeevan продается везде: в супермаркетах крупных и мелких, в маленьких лавочках и магазинчиках, в аптеках государственных и аптеках аюрведических.
Баночка со средством упакована в узнаваемую синюю коробочку
В коробочке баночка с кремом и двусторонняя инструкция. С одной стороны инструкции информация на английском и хинди. Все как положено, с наглядными картинками для тех, кто не умеет читать (а в Индии процент безграмотного населения превышает 25 процентов). Впрочем, я почему-то сомневаюсь, что местное население использует этот препарат, так как за несколько недель пребывания в Гоа я ни разу не видела, чтобы его приобретал кто-то из местных, только туристы
и третий раз как раз в инструкции.
На коробочке присутствует информация о составе препарата
Но, на составе хотела бы остановиться подробнее, ведь именно этот состав оказывает такой не побоюсь этого слова, феноменальный эффект. И пусть этот эффект распространяется не на все заявленное производителем, или, если быть точнее, на все заявленное, но, не везде, но ведь реально помогает, да еще как быстро!
Итак, состав.
На первом месте кокосовое масло.
Ну куда же без него в Индии. Только в Гоа на прилавках магазинов я насчитала 6 производителей кокосового масла.
Основываясь на собственном опыте могу сказать, что натуральное чистое (важно покупать именно масло с надписью Pure) кокосовое масло мне очень понравилось как уходовое средство за кожей, но, я бы все-таки поставила его на второе место после масла какао (отзыв можно прочесть, перейдя по ссылке); за волосами, просто чудо, как хорошо воздействует на них, но, вот со смыванием проблема. Так, мне пришлось 4!!! раза мыть волосы, чтобы они выглядели чистыми, но, шикарный блеск, которым обзавелись мои волосы после всего лишь однократного применения, стоил таких усилий.
На втором месте в составе - сал, или шорея исполинская, является природным антисептиком, тоником, справляется с дезинтерией, лечит сыпь, опрелости, другие кожные заболевания, заживляет раны, порезы, язвы. Сал эффективно действует на очаги ожогов и обморожений, кроме того, защищает от ультрафиолета. Последнее действительно так, поскольку опробовано лично на себе.
Но и это еще не все. Шорея исполинская прекрасно увлажняет и питает кожу, поэтому часто используется при изготовлении натурального мыла, помады, а также средств для ухода за волосами.
Далее по списку - белый сандал или, настоящий сандал.
В отличие от других видов сандала, масло белого сандала имеет в своем составе самое большое количества санталола, которое является самым важным веществом в сандаловом масле, которое и определяет его ценность. Содержание этой драгоценности под названием санталол в белом сандале составляет 95 процентов.
Белый сандал обладает тонизирующим, мочегонным антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным и успокаивающим действием, эффективно справляется с кровотечениями, не менее эффективно заживляет поврежденную кожу, улучшают ее состояние и смягчает ее.
За белым сандалом идет всем известная камфора, а за ней не менее известный тальк.
За ними следует азадирахта индийская, которая больше известна всем как ним или ниим.
Ним известен как противогрибковое, глистогонное, антибактериальное и противовирусное средство, отлично успокаивает и помогает бороться с диабетом.
Я приобрела несколько баночек порошка нима. Скоро начну использовать. Правда, планирую использовать исключительно для наружного применения в качестве косметических масок для лица. После применения и результата от применения (или его отсутствия) напишу отдельный отзыв об этом препарате.
После нима в составе фигурирует трибулус террестрис, больше известное под названием якорцы стелющиеся.
Плоды и корни этого растения, как и нима, используются исключительно в аюрведе. В традиционной медицине препарат не используется. При этом, обладает следующими свойствами: повышает потенцию у мужчин, способствует поддержанию жизнестойкости, повышают либидо, без какого-либо воздействия на уровень тестостерона улучшают сексуальное здоровье. И в довершение всех благ, которые творит это растение, улучшает работу внутренних органов.
Далее следует бермудская трава или дурва, является сорняком и также не применяется в официальной медицине, а вот в народной имеет широкое применение в качестве общеукрепляющего тоника, слабительного и мочегонного, желчегонного, потогонного, отлично дезинфицирует и заживляет раны. С успехом применяется при лечении мочекаменной болезни, ревматизма и заболеваний выделительной системы. Все это эффективно лечится при внутреннем применении, наружно же используется для лечения порезов, ран, различных поражений кожи.
Следующее растение на мой взгляд очень уникальное, называется лагхупатха. Содержание его в креме Kailas Jeevan не самое большое, но вот действие его особенное, потому что лагхупатха является отличным средством от змеиных укусов, что, как оказалось, весьма актуально для Индии. Сами мы змей (живых во всяком случае) ни разу в Гоа не видели (и дай Бог, никогда и нигде не увидим), но наслышаны о том, что в Гоа они есть.
Растение является мощнейшим мышечным релаксантом, но не жесткого, а предельно мягкого действия, а также способствует быстрому прекращению поноса.
О последнем действии данного растения могу сказать следующее. По словам индийского врача, за помощью к которому мы вынуждены были обратиться, туристы, приезжающие в Индию, свято веруют в чудодейственную силу крема Kailas Jeevan, поэтому, забыв обо всем на свете, включая элементарную осторожность, которую необходимо проявлять ко всему новому и неизведанному, ложками едят этот крем с целью только им ведомого оздоровления, после чего попадают в больницы с непрекращающимся поносом и, как следствие, жесточайшим обезвоживанием организма.
По словам индийского врача традиционной медицины, препарат можно использовать наружно, но, при его применении больше срабатывает эффект плацебо, нежели он реально оказывает лечебное действие.
Я позволю себе не согласиться со словами многоуважаемого нами доктора, поскольку сама использовала и использую этот крем и могу сказать, что крем реально работает. Касательно употребления внутрь полностью с доктором согласна, и вот почему.
Последним компонентом является гидроксид кальция, а это, как известно, химическое вещество, которое может накапливаться в тканях за счет всасывания. Дальше, страшнее, при попадании на слизистые, на кожу или в дыхательные пути, вещество оказывает разъедающее действие (может быть поэтому, любой прыщик, появившийся на лице, при точечном нанесении препарата исчезает за 3-7 часов без следа?).
Но, продолжение еще страшнее. При длительном контакте с кожей (к сожалению, не могу подсказать, насколько длительном) может вызвать дерматит. Жуть, конечно, так что используем крем очень осторожно.
На самом деле, гидроксид кальция не зря стоит на самом последнем месте в составе крема, его содержание в нем самое минимальнейшее, но, считаю необходимым довести до сведения будущих и настоящих пользователей крема Kailas Jeevan данную информацию, ведь вряд ли много людей скрупулезно изучают состав препарата. Ведь для нас зачастую гораздо важнее эффект, который оказывает препарат, чем его состав.
Срок годности крема 3 года, что весьма удобно.
Внизу на этикетке, очень мелким шрифтом предупреждение о том, что необходимо внимательно прочитать инструкцию для правильного применения.
К счастью, при вскрытии, фольга не порвалась.
Теперь о том, как крем Kailas Jeevan работает.
Из-за смены рациона питания после особо острых блюд я стала замечать небольшие прыщики на коже (не очень приятное чувство, скажу я вам, в моем возрасте иметь на коже прыщики), а именно на лице, шее и плечах. Крем Kailas Jeevan наносила точечно на каждый прыщик. Результат: на лице прыщики проходили бесследно за 3-7 часов, на плечах не проходили вовсе.
Как-то уехали на целый день и забыли взять с собой наш бесподобный солнцезащитный крем, нос слегка обгорел и начал побаливать. Тонким слоем нанесла крем Kailas Jeevan на нос вечером перед сном. Утром - не покраснения, не воспаления, ничего не напоминало о той неприятности, что произошла накануне.
Также наносила крем на порез на стопе. Особого эффекта не заметила, но помог другой крем, о котором также напишу отзыв.
Но уже одно то, что высыпания на лице проходят так быстро и бесследно благодаря крему Kailas Jeevan, стоило того чтобы приобрести этот крем.
Из минусов отмечу неприятный (для меня) запах крема Kailas Jeevan.
Рекомендую для аккуратного использования.
Желаю всем здоровья, красоты и радости!
Но, обо всем по порядку.
Kailas Jeevan это многоцелевой аюрведический крем.
Баночка со средством упакована в узнаваемую синюю коробочку
и третий раз как раз в инструкции.
На коробочке присутствует информация о составе препарата
Итак, состав.
На первом месте кокосовое масло.
Далее по списку - белый сандал или, настоящий сандал.
Срок годности крема 3 года, что весьма удобно.
К счастью, при вскрытии, фольга не порвалась.
Теперь о том, как крем Kailas Jeevan работает.
Из минусов отмечу неприятный (для меня) запах крема Kailas Jeevan.
Рекомендую для аккуратного использования.
Желаю всем здоровья, красоты и радости!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Словно нелюбящий мужчина, предпочитает выборочные места на теле :) Состав и слова индийского врача |