Отзыв: Книга "Чудесный доктор" - А.И. Куприн - Суровые времена

Достоинства: интересное произведение, понравился сюжет, можно призадуматься над книгой
Недостатки: тяжелый рассказ о голодной эпохе
Добрый вечер. Попался мне один очень интересный рассказ "Чудесный доктор", который написал Александр Иванович Куприн. Одна бедная семья под Новый год вынуждена нищенствовать. Все попытки уйти от безденежья заканчиваются полным провалом. Ситуация заходит слишком далеко.

Произведение печальное. Нет надежды на просвет. Семья из пятерых человек тонет в болезнях и голоде. Если добавить к этому еще и холодные стены квартиры и пять ртов, у которых с утра была жидкая похлебка, то лично у меня уже не было причины им чем-то завидовать.

Куприн написал книгу так подробно и с таким отчаянием в душе, что сердце мое сжималось от упоминания их времяпрепровождения. Суровые времена 1897 года будто били меня хлыстом в теплом настоящем. Мне казалось, что такого попросту не может быть, раз отец семейства решил пойти на смелый, но, в то же время, трусливый шаг. Автор дает гордую фамилию своим персонажам - Мерцаловы, дабы они ею теплились и надеялись на наступление светлых дней.

Книга очень правильная. Ее уже могут читать и дети, так как от лица одного из ребенка ведется повествование. Рассказ очень нужный именно для современности, когда обычные блага человечества отходят на второй план, а то и вовсе перестают цениться. Жаль, что название отражает суть книги, потому что каждый читатель уже будет предвкушать финал. Рекомендую вечерком сесть за прочтение русской классической литературы своим читателям.
Время использования 16 декабря 2017
Общее впечатление Суровые времена

julenjka92
Не читала, но автор знаком
florias
неплохая книга
Comm79
Хорошая книга
Nadeyda2001
Тоже не читала этого произведения. Хотя автор знаком с детсва. Спасибо за отзыв.
Татьяна19805
Не для меня