Отзыв: Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX - Общее впечатление неоднозначное

Достоинства: Приятный к телу, безопасный, можно брать в путешествие, милый детский дизайн, быстро дает результат
Недостатки: Дороже среднего, не всегда точные показания
На мой взгляд, электронный термометр – фантастическая штука! Малыши не всегда в состоянии высидеть 10 минут (особенно когда болеют), чтобы померить температуру. Электронные градусники справляются с этой задачей за кратчайшее время от 20 сек. до 2 мин. Ну, и конечно безопасность – никакой ртути и стекла! Рассмотрим подробнее градусник B.Well WT-06 flex.

Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX фото

1) Как обычно начинаю с инструкции. Шрифт нормальный, все отлично читается. Прибор соответствует национальным и международным стандартам безопасности; прост в уходе. Автоматически отключается через 10 минут, но производитель рекомендует выключать сразу после использования. Этим градусником можно измерять температуру аксиллярно, орально и ректально; важно учитывать, что диапазон нормальной температуры при этом будет отличаться. Заявленная погрешность +/- 0,1С. Среднее время так же зависит от способа измерения – 6-20 сек. Однако производитель рекомендует удерживать термометр после сигнала еще в течение 30-60 сек. Гарантийный срок – 2 года, бесплатное сервисное обслуживание в течение 10 лет. Какая-то путаница с межповерочным интервалом – в инструкции указан 1 год, однако в коробочке я нашла еще маленькую бумажку, на которой указан интервал 2 года. Указан телефон бесплатной горячей линии. Сделано в Китае.

Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX фото

2) Цена вопроса - Яндекс Маркет предлагает приобрести этот термометр за 300-350 руб. – дороже среднего, но вполне приемлемо (учитывая «детский» дизайн).

3) Переходим к внешнему описанию. Привлекает внимание оформление – милый мультяшный утенок. Если Вы хотите померить температуру годовасику-трехлетке, то приготовьтесь к тому, что минут 10 он будет разглядывать фигурку и играть с ней, иначе он просто будет вытаскивать градусник, и замер не получится. Термометр помещен в прозрачный защитный футляр. Кончик градусника гнется. Материал приятный. Мне не нравится прикосновение холодного ртутного градусника (особенно при лихорадке), а этот термометр не вызывает неприятных ощущений. Звуковой сигнал негромкий, не противный. Жаль, что экран не подсвечивается - если, например, нужно померить температуру ночью (иногда ведь приходится караулить спящего малыша), то, чтобы посмотреть результат, понадобится свет.

4) Ну, и самое главное - измерение температуры. Сравнение я буду проводить с показаниями ртутного градусника (аксиллярно), термометр B.Well испытаю аксиллярно и орально.

Итак, ртутный градусник после 10 минутного замера показал 37С (ему доверяю, неоднократно сравнивала показания нескольких термометров).

«Утенок» за 25 сек. показал 36,1С;

Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX фото

в соответствии с рекомендациями продолжила держать термометр в течение 60 сек., итог – 36,6С.

Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX фото

В целом близко к истине, но отклонение больше 0,1С. Орально WT-06 flex за 40 сек. показал 35,0С,

Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX фото

после минутного ожидания – 36,1С – такой результат меня не устраивает (т. к. я привыкла к тому, что показания «оральных измерений» несколько выше).

Итог: если мне покажется, что сын горячий, то с помощью WT-06 flex я получу за минуту-полторы (аксиллярно) более-менее ясную картинку; также его безопасно брать в дорогу (даже в самолет), и это огромный ПЛЮС (т. к. мы любим путешествовать). Однако во время болезни буду пользоваться привычными мне приборами, т. к. в данном вопросе я люблю точность.
Справедливости ради замечу, подруга рассказывала, что при температуре выше 37С WT-06 flex действительно ошибается всего на 0,1С. Обязательно проверю, когда в следующий раз разболеемся.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Общее впечатление неоднозначное