Отзыв: Gothic 3 - игра для PC - Неплохой финал трилогии о безымянном герое
Достоинства: Огромный живой мир, красивая графика, второстепенные квесты, музыкальное сопровождение
Недостатки: Много багов, скучный сюжет, слабые орки
Игра впечатляет своим размахом, но увы первое впечатление от нее было испорчено. Благо благодаря патчам большинство багов пофиксили, а с пользовательскими модами игра засияла своими красками и стала достойна своих предшественников.
Игра предоставляет нам к исследованию целый материк из трех экосистем. Это Миртана с густыми лесами, плодородными землями и тоннами нежити, Варант - жаркая пустыня, с множеством руин и редкими оазисами и суровый Нордмар - холодная снежная горная местность, которая славилась своими запасами руды, а также наполненная разной дичью. А самое главное, что этот мир действительно, словно живой. Даже в самом густом лесу вы сможете найти охотника-отшельника, а в самой глубине пустыни, заставу кочевников. Второстепенные квесты настолько увлекают, что вы и не заметите как наиграете десятки часов. За властью над материком борются несколько фракций и их судьба полностью зависит от ваших решений. Приятно удивляют старые знакомые, которые разбрелись по всему миру готики 3.
Единственное, что мешает играть это баги. Например это баг с животными, когда один кабан или волк может убить вашего персонажа 70 уровня, а вы даже ничего не сможете сделать. И также расстраивает то, что сейчас можно в одиночку на первых уровнях вырезать орочьи города, в то время как в прошлых частях даже под конец игры 2-3 орка могли навешать герою тумаков.
Играть советую, особенно игра понравиться незнакомым с серией готика игрокам. Игроки же фанаты все-же предпочтут либо 1, либо 2 часть, но тем не менее поиграть стоит.
Общее впечатление | Неплохой финал трилогии о безымянном герое |