Отзыв: Метеостанция цифровая Hama TH-100 - Компактная, удобная - ничего лишнего! Для нас оказалась идеальной.

Достоинства: недорогая, компактная, легкая в настройке
Недостатки: как то подвисло отображение погоды и месяц станция показывала солнечный день.
В этом году мы вдруг поняли что с наступлением зимы в квартире воздух стал очень сухим. По ощущениям гораздо суше, чем в предыдущие годы. Поэтому первой нашей зимней покупкой стал Увлажнитель воздуха, который очень нас выручил и поправил сухое положение в квартире. И всем наш новый помощник оказался хорош, но вот насколько он повышал влажность - было непонятно, так как встроенного гигрометра в нем не было, а отдельного гигрометра в квартире тоже не оказалось. пришлось и этот вопрос срочно решать.

Решением стала крошечная и компактная метеостанция Hama TH-100. Она полностью устроила нас по цене, а так же мне очень понравилось что приборчик маленький, не имеет лишних проводов и очень неплохо смотрится в любом месте. Я ее периодически таскаю по квартире что б замерить влажность в разных комнатах. Вот так эта маленькая помощница выглядит.

Метеостанция цифровая Hama TH-100

Стоит она устойчиво, плюс сама по себе легкая - корпус пластиковый.

Метеостанция цифровая Hama TH-100

Угол наклона удобный - то что происходит на экранчике видно вне зависимости от того стоит станция выше или ниже.

Метеостанция цифровая Hama TH-100

Экран тоже довольно четки и, главное понятный. Кнопкой MODE можно сменить режим, что бы отображались или часы, или же дата отдельно. Еще есть функция установки будильника, но мы не пользуемся ей. Так же метеостанция показывает фазу луны. В верхней части должна отображаться погода, но после первого включения и в течении месяца метеостанция считала почему то что на улице солнечно. После сброса выдала переменную облачность, что тоже не похоже на действительность, но хотя бы ближе к ней. Думаю все видят что происходит за окном и солнечно там ну никак не может быть!

Метеостанция цифровая Hama TH-100

Питается электростанция от одной маленькой батарейки-таблетки, расположенной сзади экрана. Что бы открыть - понадобится или монетка или что то похожее. С другой стороны хорошо - чаще всего приборчик стоит в детской и конечно не хотелось бы что бы ребенок имел возможность вскрывать прибор самостоятельно.

Метеостанция цифровая Hama TH-100

А вот открытый отсек. Батарейка всего одна и чувствую хватит ее надолго. Шла она в комплекте сразу со станцией.

Метеостанция цифровая Hama TH-100

Хоть станция невероятно проста в использовании, настроить ее все же как то надо и на этот случай есть толстенная инструкция! Толстенная она потому что сразу на многих языках, а так сама по себе она всего на 2-3 разворота.

Метеостанция цифровая Hama TH-100

Настройка тоже показалась мне элементарной. Не сложнее чем настроить электронные часы и все в этом духе. Нужно задать время, год, дату и месяц и прибор готов к работе. Температуру и влажность станция измеряет сама, так же как и фазу луны и погоду.

Метеостанция цифровая Hama TH-100

Температуру прибор показывает с погрешностью +- 1 градус. Влажность мы проверить не можем, так как это единственный гигрометр в доме. Но после работы увлажнителя показания сильно меняются - прибор действительно мерит и показывает значения не наугад. В планах конечно узнать и погрешность влажности и есть ли она вообще. Если в комнате влажно, а мы открываем окна зимой, то влажность тут же падает. Если влажность меньше 20%, то прибор будет показывать значение LL - это никакая не ошибка, это значит Low Level.

Так же можно установить в настройках отображение максимальной и минимальной температуры и влажности за день. Это пригодится для детских комнат и тех кто сильно следит за влажностью в квартире.

В целом приборчиком я очень довольна. Теперь мы можем не наугад оценить работу нашего увлажнителя и точно знать какой климат складывается у нас в квартире.
Время использования более месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Компактная, удобная - ничего лишнего! Для нас оказалась идеальной.

AnnaKV
Силу ветра не показывает,да?
Нет, ветер не показывает
IrinaGreen
Удобная вещь
Aktoosh
Нужная вещь в доме
Evgeniy 161
Фирма Хама делает много качественной электроники.
Safari09
Я вот первый раз столкнулась с этой фирмой. Реально больше ничего в доме нет, вот тестирую как служить будет.
Evgeniy 161
Раньше много было её продукции в магазинах. Фирма была немецкая. Теперь, как и все, делается в Китае. Но интересные аксессуары и мелкая электроника у неё есть.
danbarada
хорошая вещь
Татьяна19805
Удобная штуковина
Lera-kr
Полезная штуковина. У меня есть только небольшой приборчик только влажность мерить и температуру, а тут все и сразу.
Safari09
Да в общем то мне от нее эти два параметра и нужны были, так что я в основном на них и смотрю=)
Nastya leva
Полезная вещь.
Panteriia
Приятная цена для такой полезной штуки)
Safari09
Я сейчас посмотрела, оказывается ее гораздо дешевле можно купить, это мы не посмотрели, а покупали на месте…
maltis
Важней всего погода в доме…
Элизея
А на улице не показывает температуру?
Safari09
Ну если выставить - покажет=))) А так нет, домашняя машинка. Я намеренно не хотела с проводом выкидывающимся на улицу, что бы поменьше проводов и сама станция не была привязана к окну, а поставить можно было куда угодно.
sergioso
В электронике часто барометр дурит, поэтому купил механический
Safari09
Вот он видимо у меня и слажал, раз в течении месяца солнышко показывал. Я так понимаю верхнее отображение погоды - барометр и есть. а Гигрометр вроде ничего, похожее на правду показывает.
iragelik
я тоже задумываюсь о покупке
Safari09
В доме с детьми вообще незаменимая штука. Даже если увлажнителя нет, хоть знать какой климат внутри квартиры.
PANDA7408
ммммм интересный приборчик
Павел Рябов
интересная такая
Marrkosha
А я какой-то простой со стрелками на али заказала))
VitalijD
Интересный гаджет для погоды в доме.
vivas
прикольная и нужная вещица!