Отзыв: Метеостанция цифровая Hama TH-100 - Компактная, удобная - ничего лишнего! Для нас оказалась идеальной.
Достоинства: недорогая, компактная, легкая в настройке
Недостатки: как то подвисло отображение погоды и месяц станция показывала солнечный день.
В этом году мы вдруг поняли что с наступлением зимы в квартире воздух стал очень сухим. По ощущениям гораздо суше, чем в предыдущие годы. Поэтому первой нашей зимней покупкой стал Увлажнитель воздуха, который очень нас выручил и поправил сухое положение в квартире. И всем наш новый помощник оказался хорош, но вот насколько он повышал влажность - было непонятно, так как встроенного гигрометра в нем не было, а отдельного гигрометра в квартире тоже не оказалось. пришлось и этот вопрос срочно решать.
Решением стала крошечная и компактная метеостанция Hama TH-100. Она полностью устроила нас по цене, а так же мне очень понравилось что приборчик маленький, не имеет лишних проводов и очень неплохо смотрится в любом месте. Я ее периодически таскаю по квартире что б замерить влажность в разных комнатах. Вот так эта маленькая помощница выглядит.
Стоит она устойчиво, плюс сама по себе легкая - корпус пластиковый.
Угол наклона удобный - то что происходит на экранчике видно вне зависимости от того стоит станция выше или ниже.
Экран тоже довольно четки и, главное понятный. Кнопкой MODE можно сменить режим, что бы отображались или часы, или же дата отдельно. Еще есть функция установки будильника, но мы не пользуемся ей. Так же метеостанция показывает фазу луны. В верхней части должна отображаться погода, но после первого включения и в течении месяца метеостанция считала почему то что на улице солнечно. После сброса выдала переменную облачность, что тоже не похоже на действительность, но хотя бы ближе к ней. Думаю все видят что происходит за окном и солнечно там ну никак не может быть!
Питается электростанция от одной маленькой батарейки-таблетки, расположенной сзади экрана. Что бы открыть - понадобится или монетка или что то похожее. С другой стороны хорошо - чаще всего приборчик стоит в детской и конечно не хотелось бы что бы ребенок имел возможность вскрывать прибор самостоятельно.
А вот открытый отсек. Батарейка всего одна и чувствую хватит ее надолго. Шла она в комплекте сразу со станцией.
Хоть станция невероятно проста в использовании, настроить ее все же как то надо и на этот случай есть толстенная инструкция! Толстенная она потому что сразу на многих языках, а так сама по себе она всего на 2-3 разворота.
Настройка тоже показалась мне элементарной. Не сложнее чем настроить электронные часы и все в этом духе. Нужно задать время, год, дату и месяц и прибор готов к работе. Температуру и влажность станция измеряет сама, так же как и фазу луны и погоду.
Температуру прибор показывает с погрешностью +- 1 градус. Влажность мы проверить не можем, так как это единственный гигрометр в доме. Но после работы увлажнителя показания сильно меняются - прибор действительно мерит и показывает значения не наугад. В планах конечно узнать и погрешность влажности и есть ли она вообще. Если в комнате влажно, а мы открываем окна зимой, то влажность тут же падает. Если влажность меньше 20%, то прибор будет показывать значение LL - это никакая не ошибка, это значит Low Level.
Так же можно установить в настройках отображение максимальной и минимальной температуры и влажности за день. Это пригодится для детских комнат и тех кто сильно следит за влажностью в квартире.
В целом приборчиком я очень довольна. Теперь мы можем не наугад оценить работу нашего увлажнителя и точно знать какой климат складывается у нас в квартире.
Стоит она устойчиво, плюс сама по себе легкая - корпус пластиковый.
Время использования | более месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Компактная, удобная - ничего лишнего! Для нас оказалась идеальной. |