Отзыв: Плавленый сыр Продукты из Елани "Невский сливочный" - Неплохой местный сыр
Достоинства: Нежный, легкий
Недостатки: Не хватило сливочности
На выходных захотелось плавленного сыра, но вот цены на них сейчас достаточно странные- даже за маленькую ванночку придется отдать рублей 85 минимум, но мне то всегда хочется сэкономить и я увидела очень даже неприметный сыр-
сливочный стоил 69 рублей, был еще янтарный за такую стоимость и с ветчиной что-то около 80 рублей, я решила взять сначала сливочный сыр, ведь по нему проще всего понять качество самого сыра, а с добавками этого до конца все же не определить.
Как только я открыла баночку подумала, что сыр будет очень густой, так как он прямо так ровненько "улегся" в ванночке
но нет, сыр имеет среднюю консистенцию- хорошо держится на ложке, но наряду с этим он прекрасно намазывается на хлеб.
Цвет меня сначала тоже немного смутил-слишком он темный и непривычный для плавленного сыра, но все же в составе не увидела красителя, так что будем надеяться, что сыр как говорится от природы имеет такой яркий цвет
Не могу назвать состав очень хорошим, но хотя бы хорошо, что тут есть сыр, творог и молоко, что несомненно радует, дальше конечно разные добавки, самой известной из которых мне является низин- это белый порошок, который добавляют чуть ли не везде- это такой консервант, который к примеру добавляю в консервацию, чтобы она не мутнела и не "взрывалась", вроде бы ка кон безопасен, но все его наличие не радует.
Вкус- для меня он показался каким-то не очень сливочным- не хватило мне сливочности и более молочного вкуса, да сыр нежный, имеет однородную консистенцию, в целом вкусный, но так как производитель его заявляет, как сливочный- таковым его назвать увы не могу, за это и снижаю балл. Теперь хочу попробовать другие вкусы, но этот сливочный скорее всего не куплю больше, несмотря на то, что он в целом неплохой.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |