Отзыв: Обновляющая маска Cafe Mimi с AHA-кислотами "Гладкость и молодость" - Мне понравилось!

Достоинства: эффективно / недорого / удобно / отличные натуральные составы без вредных компонентов
Недостатки: маленькие объемы баночек / неудобно хранить
Периодически балую себя различными новинками в сфере ухода за лицом, волосами и телом. Объектом сегодняшнего отзыва стал комплекс из двух средств - маски и сыворотки-постактиватора марки Cafe Mimi "Обновляющая с AHA-кислотами". Продукт интересен своим форматом. Это не просто тюбик или баночка, это два контейнера в картонной коробочке:

Обновляющая маска с AHA-кислотами Cafe Mimi Гладкость и молодость фото

В одном контейнере маска (объем 15 мл), в другом - сыворотка (объем 5 мл). По сути это пробнички, но полноразмерных версий я не видела (да их вроде бы и нет, по крайней мере на сайте производителя я ничего не нашла по этому поводу). С другой стороны - этого объема вполне достаточно для того, чтобы воспользоваться средствами не единожды. Мне двух баночек хватило на 7 раз.

Обновляющая маска с AHA-кислотами Cafe Mimi Гладкость и молодость фото

Состав маски и состав сыворотки меня впечатлили - ни одного вредного компонента:

Обновляющая маска Cafe Mimi с AHA-кислотами Гладкость и молодость фото

С такими составами эффект должен быть отличным, вреда точно не будет. Хотя... У кого-то может проявиться аллергическая реакция на некоторые компоненты.

На торце упаковки есть информация о способе применения обоих средств:

Обновляющая маска с AHA-кислотами Cafe Mimi Гладкость и молодость фото

Итак, приступаем. Очищаем кожу лица. Я использовала мицеллярную воду и "Снежное мыло". Далее открываем контейнер с маской:

Обновляющая маска с AHA-кислотами Cafe Mimi Гладкость и молодость фото

Она имеет плотную текстуру, чем-то похожа на белую глину, пахнет ею же. При нанесении может капать, поэтому стоит подготовиться к этому, надев что-нибудь "что не жалко". Я не стала "укладывать" маску толстым слоем, мне показалось, что будет достаточно небольшой порции. Область глаз и губ производитель рекомендует обойти - слишком кожа там чувствительная к различным кислотам.

Обновляющая маска с AHA-кислотами Cafe Mimi Гладкость и молодость фото

За 15 минут маска подсохла, слегка потрескалась. В течение этого времени никаких неприятных ощущений я не испытывала. Было небольшое жжение в первые минуты после нанесения, но оно быстро прошло, да и особого дискомфорта мне не доставило.

После умывания кожа приобрела гладкий и ровный вид, морщинки визуально стали менее заметными. Эффект меня полностью устроил:

И лоб:

Обновляющая маска с AHA-кислотами Cafe Mimi Гладкость и молодость фото

Второй шаг - нанесение сыворотки-постактиватора, которая должна усилить действие маски. Сыворотка пахнет приятно, имеет плотную консистенцию.

Обновляющая маска с AHA-кислотами Cafe Mimi Гладкость и молодость фото

После ее нанесения никаких неприятных ощущений не было, ничего не щипало, не жгло. Сыворотка жирновата, впитывается долго, поэтому не стоит использовать ее непосредственно перед сном, лучше заняться процедурой примерно за час-полтора до ночного отдыха, чтобы средство успело полностью распределиться по коже и "уйти" без остатка.

На утро ощущения прекрасные. Кожа отдохнувшая, мягкая, гладкая. Морщинок минимум, гладкости максимум.

Единственный для меня минус масок Cafe Mimi, который хотелось бы отметить - неудобный формат баночек. Открыл один раз и дальше приходится придумывать, как же хранить остатки. Я хранила их в полиэтиленовом пакете, иначе засохли бы.

Как я уже писала выше, маски и сыворотки мне хватило на 7 раз. Использовала я их один раз в неделю, поскольку именно столько требуется для нормальной кожи. Вдохновившись одним комплексом, я решила попробовать и другие маски серии Cafe Mimi - их там немало. Рекомендую и вам! Особенно, если есть желание улучшить состояние кожи лица и хоть немного, но избавиться от морщинок.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мне понравилось!

Nastuha2014
Эффект хороший
Zametka
Результат есть, а это всегда радует!
Mika
Вид прикольный у маски, упаковка как мини сливки, которые я на работу беру. Такими должны быть пробники!
Лара-Лора
Да, зрительный эффект неплохой)