Отзыв: Антибактериальный препарат "Ципринол" - Лечение ожога

Достоинства: Действует
Недостатки: Лекарство, причем серьезное
В прошлой жизни, я наверное, была каким-нибудь инквизитором, за что и расплачиваюсь в жизни этой. Я постоянно получаю ожоги. Ноги обжигала, руки обжигала, даже плечо как-то раз обожгла. И да, я уже знаю как лечить ожоги и не хожу по этим пустяшным поводам к докторам.
10 дней назад я облилась кипяточком, и сурово так. Всякие наружные мазилки помочь помогли, но через 5 дней я задумчиво посмотрела на свои пальцы и поняла, что что-то с ними не так - уж очень они выглядели красными и были горячими на ощупь. "Эгегей! Надо пускать в ход тяжелую артиллерию!" - подумала я и пошла в аптеку за антибиотиком. Все мы знаем, что сейчас в аптеке просто так, без рецепта, антибиотик можно купить не всегда. Но есть одна маленькая хитрость. Надо прийти и совершенно уверенно назвать действующее вещество, вам потребное. Поэтому я пришла в аптеку и с наглой лицом попросила ципрофлоксацин. Я, правда, не все буквы этого дивного названия выговорила, но аптекарь меня поняла и продала мне таблетки Ципринол дозировкой 500 мг.

Антибактериальный препарат Ципринол фото

Выпускает эти таблетки известная фармкомпания КРКА, продукция их давно известна в нашей стране.

Ципринол таблетки фото

Антибиотик ципрофлоксацин относится к группе фторхинолонов. Убей бог, я не очень понимаю, что такое фторхинолоны, но к ним с некоторым странным предубеждением относится мой брат. Но мне наплевать, раньше я пила этот препарат при похожих проблемах, и мне помогло.

Таблетки ципринол покрыты пленочной оболочкой, упакованы в блистер, блистер вместе с аннотацией лежит в картонной коробке. Мне продали упаковку из 10 таблеток, возможно есть бОльшие. Стоит это счасть 119 рублей.

Антибактериальный препарат Ципринол фото

Вот отдельное фото таблетки, последней

Ципринол таблетки фото

Инструкция по применению впечатляет.

Антибактериальный препарат Ципринол инструкция фото

Когда я ее открыла, мой обалдемший муж посоветовал сразу искать текст на русском языке и совсем удивился, узнав, что вся эта простыня написана русским языком.

Антибактериальный препарат Ципринол инструкция фото

Я нашла в инструкции, что ципринол применяется при инфекциях мягких тканей и нашла дозировку для этого случая. Мне предлагалось пить 2 таблетки в день - утром и вечером. Я эти таблетки честно пропила, пять дней. Действие своё они оказали - обожженные пальцы побледнели, остыли и начали заживать.
Побочных эффектов от таблеток я не ощутила, хотя в инструкции, понаписано всякого. Это не значит, что вы такожде будете застрахованы от них - все люди разные.
Я понимаю, что поступила глубоко неправильно, купив антибиотик без назначения врача, но у меня есть оправдание - я этот препарат уже принимала в похожем случае, мне он помог, а к врачу мне идти было некогда.

Таблетки ципринол компании КРКА рекомендовать могу - действенные, для меня оказались безопасными. Но лучше, конечно, быть здоровыми, чего вам и желаю.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2017