Отзыв: Антибактериальный препарат "Ципринол" - Лечение ожога
Достоинства: Действует
Недостатки: Лекарство, причем серьезное
В прошлой жизни, я наверное, была каким-нибудь инквизитором, за что и расплачиваюсь в жизни этой. Я постоянно получаю ожоги. Ноги обжигала, руки обжигала, даже плечо как-то раз обожгла. И да, я уже знаю как лечить ожоги и не хожу по этим пустяшным поводам к докторам.
10 дней назад я облилась кипяточком, и сурово так. Всякие наружные мазилки помочь помогли, но через 5 дней я задумчиво посмотрела на свои пальцы и поняла, что что-то с ними не так - уж очень они выглядели красными и были горячими на ощупь. "Эгегей! Надо пускать в ход тяжелую артиллерию!" - подумала я и пошла в аптеку за антибиотиком. Все мы знаем, что сейчас в аптеке просто так, без рецепта, антибиотик можно купить не всегда. Но есть одна маленькая хитрость. Надо прийти и совершенно уверенно назвать действующее вещество, вам потребное. Поэтому я пришла в аптеку и с наглой лицом попросила ципрофлоксацин. Я, правда, не все буквы этого дивного названия выговорила, но аптекарь меня поняла и продала мне таблетки Ципринол дозировкой 500 мг.
Выпускает эти таблетки известная фармкомпания КРКА, продукция их давно известна в нашей стране.
Антибиотик ципрофлоксацин относится к группе фторхинолонов. Убей бог, я не очень понимаю, что такое фторхинолоны, но к ним с некоторым странным предубеждением относится мой брат. Но мне наплевать, раньше я пила этот препарат при похожих проблемах, и мне помогло.
Таблетки ципринол покрыты пленочной оболочкой, упакованы в блистер, блистер вместе с аннотацией лежит в картонной коробке. Мне продали упаковку из 10 таблеток, возможно есть бОльшие. Стоит это счасть 119 рублей.
Вот отдельное фото таблетки, последней
Инструкция по применению впечатляет.
Когда я ее открыла, мой обалдемший муж посоветовал сразу искать текст на русском языке и совсем удивился, узнав, что вся эта простыня написана русским языком.
Я нашла в инструкции, что ципринол применяется при инфекциях мягких тканей и нашла дозировку для этого случая. Мне предлагалось пить 2 таблетки в день - утром и вечером. Я эти таблетки честно пропила, пять дней. Действие своё они оказали - обожженные пальцы побледнели, остыли и начали заживать.
Побочных эффектов от таблеток я не ощутила, хотя в инструкции, понаписано всякого. Это не значит, что вы такожде будете застрахованы от них - все люди разные.
Я понимаю, что поступила глубоко неправильно, купив антибиотик без назначения врача, но у меня есть оправдание - я этот препарат уже принимала в похожем случае, мне он помог, а к врачу мне идти было некогда.
Таблетки ципринол компании КРКА рекомендовать могу - действенные, для меня оказались безопасными. Но лучше, конечно, быть здоровыми, чего вам и желаю.
Вот отдельное фото таблетки, последней
Инструкция по применению впечатляет.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |