Отзыв: Шампунь Garnier Fructis - Ожидала, что поможет справиться с проблемой проблемой жирных корней

Достоинства: приятный запах; хорошо промывает волосы; придает блеск; приемлемая цена.
Недостатки: не очень экономичный; не продлевает эффект чистых волос
Когда хожу в супермаркет, всегда обращаю внимание на всякие шампуни, средства для волос. Так, чтобы быть в курсе новинок, да и может что то приглянется подходящее. Люблю пробовать новые средства для волос.
И вот как то, в очередной раз, придя в магазин, увидела на полке новинки-шампуни от Гарниер. Среди новинок были шампунь для сухих волос, для нормальных и шампунь о котором я как раз пишу отзыв - Свежесть мохито для волос склонных к жирности. Как раз для моего типа волос.
Как оформлен флакон шампуня мне понравилось. Стиль оформления как и у всех шампуней Garnier Fructis.

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Бутылочку удобно держать в руке, она такой приплющенной формы:

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

На лицевой стороне изображены лайм и листики мяты. Производитель обещает нам свежий аромат. При выборе шампуня в магазине всегда нюхаю запах шампуня. Запах и правда свежий, бодрящий с легкой горчинкой от мяты. Люблю когда запах приятный у шампуня. Приятно же мыть волосы и наслаждаться ароматом.

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Шампунь предназначен для нормальных волос склонных к жирности.

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Вот что написано на этикетке на задней стороне флакона:

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Производитель обещает, что волосы после применения шампуня станут более сильными, дольше сохранятся чистыми.
Еще имеется выделенная надпись - без силикона, без парабенов. Ну мне кажется это больше для привлечения внимания, такой рекламный ход. Все равно, мне так кажется, эти ингредиенты (силикон, парабены) заменяют другими, аналогичными, просто с другими названиями.

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Описаны свойства мяты и лайма:

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Производитель обещает, что после 10 применений волосы становятся в 2 раза более сильными, а после 5 применений более блестящими. Ну об этом сложно судить, во сколько раз волосы стали сильными или блестящими.
Имеется инструкция по применению шампуня. Ничего особенного, все как обычно.

Вот состав.

В состав я не вникала.
Изготавливают шампунь в двух местах, нужно смотреть код изготовителя, чтобы определить где изготовлен шампунь.

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Судя по коду на бутылочке мой шампунь изготовлен в Италии (что то не верится).

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Объем шампуня - 250 мл. Ну в основном все шампуни и выпускаются такого объема. После вскрытия шампунь можно хранить 12 месяцев.

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

У шампуня удобная крышечка. Вот вид сверху:

Вид спереди:

Крышечка легко открывается:

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Отверстие среднего размера. В принципе меня устраивает отверстие такого размера, легко налить нужное количество шампуня в руку.

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

По консистенции шампунь не густой. Даже можно сказать, жидковатый. Прозрачный с легким зеленоватым оттенком.

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Пенится шампунь очень хорошо, обильно. Что говорит о наличии большого количества пенообразующих добавок.
Мою волосы на два раза всегда. Вот нанесла шампунь на первый раз:

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

А вот нанесла уже на второй раз:

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Волосы промывает шампунь хорошо. Волосы легкие, мягкие после мытья. Блеск шампунь придает, но не слишком. Вот высохшие волосы после мытья (фото без вспышки):

Это фото челки :

А вот фото со вспышкой:

Шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито фото

Конечно на фото со вспышкой блеск на волосах получается красивый.
Понраился очень запах, когда мою волосы потом еще некоторое в ванной такой запах приятный от шампуня стоит!
Шампунь неплохой, но второй раз такой не возьму. Объем как то шампунь не придает особо, а я люблю когда шампунь уплотняет мои тонкие волосы, придает объем.
И больше всего разочаровало то, что волосы не сохраняются дольше чистыми, а я так надеялась!
Плюсы:
- приятный запах;
- хорошо промывает волосы;
- придает блеск;
- приемлемая цена.
Минусы:
- не очень экономичный (жидковат);
- волосы не сохраняются дольше чистыми.
Думаю, что для нормальных волос шампунь подойдет, а вот для жирных у корней и нормальных по остальной длине волос - не очень подходит. Мыла волосы через день. И то на второй день волосы у корней уже становились жирноватыми.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Ожидала, что поможет справиться с проблемой проблемой жирных корней

lulu 1989
Круто они новинки наконец то выпустили!
Юната
У гареньер не плохие шампуни, но эфекта "вау" от них не дождаться.
zirius
Да уж, запах классный наверняка!
Ami17171717
цвет волос красивый, не плохой шампунь, тоже пользуюсь им
Irina1288
Спасибо) наконец-то отрастила свой цвет волос
Жучара
Ого,классный отзыв со множеством фото!
ну старалась)
Higher high
Насколько я поняла по своему опыту, сальность это просто неизлечимо=( А вот с Гарньер у меня пока натянутые отношения.
видимо да(((.
Aliot
А мне теперь захотелос попробовать хотя бы ради запаха...
попробуйте)
Yalubimaja
давненько не брала шампуни Гарнье
Irinishna
Да волос жирнится быстро.
Willie
раньше тоже думала, что жирные волосы, салятся моментально,это ничем не излечить, а 3 года над села на диету,резко поменяла образ жизни, занялась спортом - эффект тут же проявился, что отразилось и на состоянии волос и кожи головы. Теперь мыть голову достаточно 1-2 раза в неделю, волосы салятся, но все же с хорошим шампунем эта проблема решается.
Евгения777
Сделаю комплимент: у вас очень красивый цвет волос. Пробовала этот шампунь в пробнике от журнала "Cosmopolitan". Соглашусь полностью с отзывом.
Irina1288
спасибо за комплимент и за комментарии к отзывам).