Отзыв: Перфоратор Интерскол П-18/450 ЭР - Бурит все, но не без напряга
Достоинства: низкая цена; достаточная мощность и сила удара
Недостатки: подходит только для использования в быту
Перфоратор — один из тех незаменимых инструментов, который обязательно должен быть в каждом доме. Понять это суждено, наверное, каждому мужчине. Без перфоратора не повесить люстру и порой даже не продырявить стену для установки полки. Именно поэтому о покупке этого электроинструмента задуматься однозначно следует. Но стоит ли выбирать Интерскол П-18/450 ЭР?
По моему скромному мнению, сформированному на основании нескольких дней пользования этим перфоратором, покупать П-18/450 ЭР стоит только в тех случаях, если нужно периодически выполнять небольшие ремонтно-монтажные работы по дому. Дело в том, что этот инструмент хорош только в бурении стен из кирпича. С бетоном все гораздо хуже. Если вам нужно сделать сотню отверстий в потолке или бетонной стене, будьте готовы к трудностям — легкого давления на инструмент в режиме удара определенно недостаточно.
Впрочем, для бытового использования Интерскол П-18/450 ЭР подходит идеально. Если вы не планируете сделать с этим перфоратором капитальный ремонт квартиры, берите. В остальных случаях рекомендую выбрать нечто посущественней.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Бурит все, но не без напряга |
И если его удара не хватает, значит вы купили ударную дрель, а не перфоратор (шутка).
Даже простенький перфоратор эффективнее делает дырки в бетоне, чем любая дрель или пробойник.
Так на нем написано - перфоратор. Правда он в 2 раза мощнее этого.
Исправно работает. Претензий не имею. Единственно - в последнее время стал быстро нагреваться - пора ударный узел в переборку отдавать, иначе квакнет. Но с другой стороны уже можно и о новом подумать.