Отзыв: Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые - При серьёзном заболевании вряд ли помогут, но першение в горле*и*кашель в начале заболевания уберут.
Достоинства: Неплохи на вкус. Довольно эффективные. Натуральные.
Недостатки: В разгар болезни малоэффективны.
Когда в 90-тые годы в аптеках стали появляться всевозможные таблетки и пастилки для рассасывания, которые должны были помочь избавиться от кашля и прочих простудных напастей, я, как и многие соотечественники, было кинулась их покупать и пользоваться. Но довольно быстро поняла, что в большинстве своём они малоэффективные. Поэтому до сентября этого года я даже не пыталась что-то подобное покупать. В сентябре же, когда я гостила в семье дочери в Геленджике, мой внук стал слегка покашливать и жаловаться на першение в горле. Мы с ним отправились в аптеку, и внук настоял, чтобы я купила вот такие, как на фотографии ниже, лимонно-медовые пастилки с торговой маркой "Линкас Лор":
Я было пыталась его убедить купить что-то, с моей точки зрения, более действенное, но внук заверил меня, что он хорошо знаком с этим лекарственным средством, и оно ему всегда помогает, если болезнь не запущена.
На фотографии можно увидеть ценник, наклеенный в аптеке, откуда узнать цену, а она составляет 95 рублей 74 копейки. Не могу сказать, что такое уж дешёвое средство, но и не супер цена.
А ещё на упаковке есть логотип "Herbion naturals", который принадлежит международной компании "Хербион". Я побывала на их сайте, откуда узнала, что под брендом "Линкас" выпускают ещё два варианта пастилок: апельсиновые и мятные. Но моему внуку больше всего нравятся именно медово-лимонные.
На следующей фотографии обратная сторона упаковки, где информация на английском языке:
Данные о составе пастилок, а также указания, как ими стоит пользоваться, есть на боковых сторонах коробочки:
Состав пастилок очень неплох - в основном, кроме вспомогательных компонентов, это экстракты нескольких растений.
Если же захочется более подробно ознакомиться с этим средством, то внутри коробочки есть инструкция:
Ещё внутри коробочки находятся две блистерные упаковки по 8 таблеток (пастилок) в каждой:
Не знаю, почему эти таблетки обозвали пастилками, ведь по виду это довольно крупные таблетки. Мой внук рассосал 15 таблеток за два дня, и болезнь остановилась - кашель прошёл и першение в горле прекратилось. А одну таблетку рассосала я, потому что к вечеру того дня, когда мы купили медово-лимонные пастилки "Линкас Лор", и у меня что-то горло стало побаливать. Мне хватило и одной таблетки, чтобы неприятное чувство в горле исчезло.
И внук, и моя дочь сказали, что если словить болезнь в самом начале, то эти пастилки очень эффективные, а вот если запустить заболевание, то толку от них уже мало. Моё мнение насчёт сосательных лечебных таблеток изменилось, и я решила, что если почувствую начало простуды, тоже куплю какие-либо пастилки с брендом "Линкас Лор".
Я считаю, что это средство заслуживает пятёрки, и заслуживает того, чтобы я его вам, дорогие читатели, рекомендовала, как неплохое натуральное средство, способное помочь в начале простудного заболевания.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | При серьёзном заболевании вряд ли помогут, но першение в горле*и*кашель в начале заболевания уберут. |