Отзыв: Фильм "Забивание камнями Сорайи М." (2008) - Страшный фильм
Достоинства: Я поверила
Недостатки: Не для впечатлительных
Давно заприметила этот фильм, но ждала какого-то определенного настроя, что бы его наконец посмотреть. И вот это произошло. Впечатление на меня он произвел очень сильное.
О чем фильм, ясно уже с самого названия и мне показалось, что это обстоятельство морально облегчит просмотр, но я ошиблась. Конечно, я не ревела в три ручья (всплакнула на том моменте, когда все мучения Сорайи подходили к концу и на экране показывали ее воспоминания), но у меня болела душа весь фильм. Мне было больно из-за жуткой несправедливости, безысходности всего происходящего. Страшно от того, что фильм основан на реальных событиях. Страшно от того, что люди способны на такую жестокость, бесчеловечность, низость. Фильм затягивает с самого начала и не отпускает не просто до самого конца, но еще и несколько дней после просмотра, по крайней мере так случилось у меня. Такие фильмы стоит смотреть, но особо впечатлительным я его не посоветую.
Общее впечатление | Страшный фильм |