Отзыв: Игрушка Play the Game "Поезд с вагоном" - После доработки - прекрасен! Своих денег точно стоит.
Достоинства: Дешево, высокая детализация, всего 2 батарейки, раздельные составляющие, длинные пути
Недостатки: Неточная сборка, хрупкие крепления рельс
Очень хотелось порадовать малыша и самому разобраться - будет работать поезд или нет. Оказалось, что заработал! Но требуется небольшая доработка напильником...
Из коробки паровозик соскакивает с рельс на внешнюю сторону при повороте. И пока едет сильно трясется, но делает это так быстро, что почти не заметно. Движение всего состава происходит с очень высокой скоростью.
Изучив это движение, я пришёл к выводу, что сборка была произведена не точно и большими погрешностями по допуску.
И так: я поставил паровозик на прямую часть рельс и заглянул на его колесные пары. Оказалось, что передняя пара своими острыми частями практически стоит на рельсах, в то время как должны находиться внутри путей. Сильным сжатием колес к центру мне удалось поставить их на путь истинный.
Далее исправим ошибку сборки. Не знаю как называется эта деталь, но пластик, который изображает ее находится по обеим сторонам колес и как бы объединяет их ряды для синхронного хода. При сборке скорее всего было перепутано положение верх и низ. Переставить их нет возможности, т. к. они на заклепках пластика. Будем резать. Я использовал для этой операции горячее лезвие ножа. На огне разогрел и расплавил пластик, выступающий за пределы колес. Отсекая лишнее, сильно не увлекайтесь. Этот выступ создавал тряску поезда и способствовал его сходу с путей.
Я заметил, что паровозики покрашены по-разному. Линия должна быть красного цвета, и некоторые части металлические у настоящего - тоже.
Рельсы продаются отдельно и я вам скажу, это прекрасно! Можно накупить массу рельс или наоборот только паровозики. Еще имеется мост и знаки. Пожалуй мост - точно приобрету и посмотрю как это все заработает.
Рельсы крепятся надежно, но нужно быть аккуратным при разборке. Есть большой риск сломать крепления.
У раздавленных линий есть реальный переключатель направления движения.
Пути имеют ребристое покрытие, что способствует сцеплению.
Паровозик при движении издает звук поезда, периодически гудит. Если звук покажется громким - просто нужно залепить снизу отверстия от динамика. Мигает красным огоньком впереди, но это очень не точно, ведь в настоящем случае там должен светить белый фонарь - прожектор.
Поезд выдерживает падение на деревянный пол с метровой высоты.
Планирую докупить еще паровозиков с вагонами.
Дописываю отзыв спустя 2 недели. Докупил вагончиков (55р за 2 шт)!
Теперь скорость поезда не кажется такой быстрой когда он тащит за собой 5 вагонов!
Докупил 2 комплекта рельс, т. к. они быстро ломаются пополам моим малышом... наверно нравится звук хруста)).
У раздавленных линий есть реальный переключатель направления движения.
Пути имеют ребристое покрытие, что способствует сцеплению.
Поезд выдерживает падение на деревянный пол с метровой высоты.
Планирую докупить еще паровозиков с вагонами.
Дописываю отзыв спустя 2 недели. Докупил вагончиков (55р за 2 шт)!
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2017 |