Отзыв: Настойка боярышника "Флора Кавказа" - Не дорого, а эффект есть!)

Достоинства: Цена,эффект после приема.
Недостатки: Не приятная на вкус.
Настойка боярышника "Флора Кавказа".

Настойка боярышника Флора Кавказа фото

Всем доброго времени суток! Боярышник – это лекарственное растение, плоды и цветки которого настаивают на спирте в пропорции 1:10 и получают полезную настойку. Сегодня свой отзыв напишу именно о ней.
В последнее время в сводках новостей мы слышали множество сообщений об отравлении аптечным алкоголем, а именно настойкой боярышника. Много информации о том, что люди употребляют внутрь настойку боярышника, продаваемую в аптеках, после чего сталкиваются с различными проблемами со здоровьем. Встану на защиту своей настойки от производителя "Флора Кавказа" и подробно опишу ее положительный эффект.

Настойку мне назначил врач кардиолог несколько лет назад с профилактической целью и для стимуляции работы сердца – на упаковке так и написано, что это лекарственный препарат, применяемый в кардиологии.
Боярышник содержит тритерпеновые кислоты в своём составе, благодаря которым в наших организмах происходят следующие процессы:
- усиливаются сокращения сердечной мышцы при этом их ритм замедляется;
- улучшается кровообращение в отделах головного мозг и коронарных сосудах;
- имеет место снижение артериального давления;
- отличное седативное действие;
- нормализуется сон.

Настойка боярышника Флора Кавказа фото

Стоит отметить, что после приёма настойки, эффект наступает быстро – примерно через 30 минут. Правила приёма боярышника можно прочесть в инструкции, размещенной на самой картонной упаковке. Боярышник в виде настоя на спирте рекомендуется пить по 20-30 капель перед каждым приёмом пищи. Именно такая дозировка оказывает целебное воздействие на организм и на работу сердца в частности.
В инструкции к препарату также указано, к каким последствиям может привести превышение указанных доз препарата, побочные действия и особые указания от производителя.

Настойка боярышника Флора Кавказа фото

Цена данного средства довольно таки бюджетная 10 рублей. Покупаю ее в Петербургских аптеках.

Настойка боярышника Флора Кавказа фото

Флакон из темного стекла с винтовой пробкой. Объем жидкости 25 мл.

Настойка боярышника Флора Кавказа фото

Под винтовой пробкой находится еще одна капроновая пробка, которая плотно закрывает флакон, во избежании протекания препарата.

Настойка боярышника Флора Кавказа фото

Цвет у настойки желтовато - коричневый. На вкус не приятная, так как в составе есть алкоголь и на вкус он ощущается. Это единственный минус данного средства, но без этого минуса не было бы и полезной настойки.

Настойка боярышника Флора Кавказа фото

Данную настойку применяю много лет, как назначал врач кардиолог. Раньше не могла заснуть от того, что слышу свое учащенной сердцебиение, сейчас все нормализовалось. Если употреблять настойку боярышника по назначению врача и строго следовать инструкции, (пить по каплям, а не флаконами) то эффект наступает быстро и состояние здоровья улучшается!)
Настойку боярышника рекомендую к покупке!
Спасибо за Ваше внимание!
Будьте здоровы!)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не дорого, а эффект есть!)

Nastya leva
Хороший, но не переношу настойку содержащие спирт
Олькинс
это тот который алкоголики почитают что ли?))
oksana080573
Если пить флаконами, то для алкоголиков.
Олькинс
просто я думала что его сугубо для них клепают, а он оказывается еще для чего-то нужен))
Ирина Шишкина
это дешёвое и полезное средство
Osama
Полезное средство
marry13
Если в меру применять, то конечно это лекарство. А если злоупотреблять как алкоголики, то и проблемы появятся конечно.
oksana080573
Спасибо)
ЛораДо
полезно если каплями)
sammarina
Только каплями, а большими объемами уже вред
evenstar
Хороший вариант.