Отзыв: Рынок "Чатучак" (Таиланд, Бангкок) - огромный, колоритный, можно заблудиться, это "город в городе"

Достоинства: низкие цены, можно купить буквально все, неповторимый азиатский колорит
Недостатки: толпы народа, есть воришки
Приветствую друзей и всех читателей!

Побывать в Бангкоке и не посетить на какой-нибудь рынок?! Это невозможно. Какие же они колоритные, тайские рынки, ночные, плавучие или даже просто уличные.
Просто необходимо посетить, даже если ничего не хочется покупать (но это вряд ли), ибо впечатление от столицы и ее жителях будет не полным.

Мы открыли карту Бангкока, и выбрали для посещения рынок Чатучак (Chatuchak).
Причин для посещения было несколько:
- совпадали дни - это рынок выходного дня;
- рядом прекрасный парк, который мы еще не посетили;
- необходимо было купить вещи для отдыха;
- это самый большой колоритный рынок.

КАК ДОБРАТЬСЯ.
Самый оптимальный способ - это наземное метро BTS.
Я уже писала, что в этом году мы остановились в отеле Astera (мой отзыв), рядом со станцией метро BTS Saphan Taksin, с которой можно было доехать до рынка Чатучак (Chatuchak) - это станция Mo Chit.

рынок Чатучак

Светло-зеленая линия BTS, конечная остановка и есть Mo Chit.

Мы добирались с темно-зеленой ветки на светло-зеленую с пересадкой на станции Phaya Thai, цена 42 бата.

рынок Чатучак

На выходе со станции BTS сосредоточено очень много разнообразного транспорта (мой отзыв "Транспорт Бангкока"), так как рядом автостанция Mo Chit (это северная часть столицы), отсюда мы ехали на такси Meter в аэропорт Дон Муанг (Don Mueang).

рынок Чатучак

Приехать на рынок можно и на подземном метро MRT - станция Chatuchak Park.
Также легко добраться до рынка Чатучак на такси Meter и на многочисленных автобусах, идущих из разных районов города.

В выходные дни здесь особенно людно, тайцы совмещают посещение рынка с отдыхом в парке.

рынок Чатучак

Спускаемся со станции и сразу справа видим парк, идем по тропинке. Заблудиться здесь невозможно, весь поток пассажиров со станции движется в сторону рынка.

рынок Чатучак

Выходим на аллею, идем мимо детской площадки, буквально пять минут ходьбы,

рынок Чатучак

переходим проезжую часть дороги и здесь уже начинается рынок Чатучак,

рынок Чатучак

вот один из входов на рынок.
Чатучак - самый большой в мире рынок (это считают тайцы, а так ли на самом деле, в Юго-Восточной Азии, точно), это своеобразный "город в городе". По статистике, ежедневно этот рынок посещают до двухсот тысяч человек.
На фото еще утро, а уже огромный людской поток.

ВРЕМЯ РАБОТЫ.
Чатучак - это рынок выходного дня, то есть от работает в субботу и воскресенье с 9 до 18 часов.

При входе можно спросить бесплатную карту рынка, чтобы ориентироваться в этом огромном пространстве и не заблудиться, что вполне вероятно.
Мы как-то прошли стороной то место, где можно взять карту, возвращаться не стали, поэтому двигались интуитивно. И не долго.
Чтобы показать, какой это огромный рынок, сделала скрин-картинки из Google Maps, стрелочками поярче обозначила станцию BTS Mo Chit и рынок.

рынок Чатучак

Итак, мы приехали на рынок утром в субботу, сразу после завтрака, а народу было уже очень даже прилично, тут и местное население, и туристов тоже много.

рынок Чатучак

Сначала идут палатки с различной едой, затем уже вещевой рынок.

ЕДА.
Здесь можно купить по низким ценам продукты, можно и недорого поесть в многочисленных кафешках.

рынок Чатучак

Уличная еда в Бангкоке, как и во всем Таиланде очень популярна. Но мы не любим есть на бегу, хочется где-то "приземлиться", здесь это возможно. Очень понравились шейки из манго, ананаса, кокосы на каждом шагу. А клубника совсем безвкусная.

ЧТО КУПИТЬ?
Купить можно буквально все, что хочется, это одежда, обувь, предметы посуды, антиквариат, предметы искусства, различные украшения, сувенирная продукция и много еще чего.
Здесь можно купить еще экзотические растения и экзотических животных, но, думаю, что это не для туристов, так как из страны вывозить нельзя, если есть желание, можно просто поглазеть, это очень интересно.

рынок Чатучак

Обратите внимание, что детские футболки с аппликацией стоят 89 бат (это порядка 150 рублей), и это почти на входе рынка, то есть дальше будет еще дешевле, к тому же ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОРГОВАТЬСЯ! Это залог успешного шопинга.
Некоторые продавцы с удовольствием позируют перед камерой.

рынок Чатучак

Цены на ширпотреб совсем смешные, здесь идет распродажа футболок, взрослую футболку можно купить всего за 20 бат, это меньше 40 рублей.

рынок Чатучак

Целые ряды одежды - джинсы, рубашки,

рынок Чатучак

спортивная одежда и обувь. Здесь можно купить не только товары тайский производителей, но и известных торговых марок мира.

рынок Чатучак

Цены на рубашки, юбки, блузки тоже от 100 до 200 бат. И торг уместен, особенно, если вы берете не одну вещь.

рынок Чатучак

Я приехала в Бангкок без легкой одежды для отдыха, поэтому посетить рынок хотела с целью покупки одежды. Нашла для себя интересные вещички, купила пару юбок (одну длинную, в пол, за 100 бат, специально для посещения буддийских храмов, другую - за 200 бат), пару футболок по 40 бат (!). Этого мне хватило на все время отпуска. Привезла эти вещи домой, хотя при покупке думала только на сезон, затем выбросить; но качество очень хорошее, краски не поблекли даже от солнца, носить приятно, хлопок 100 процентов.

рынок Чатучак

Как я уже говорила, рынок огромен, легко заблудиться, поэтому ориентиром служит башня с часами (потерявшиеся встречаются там).

рынок Чатучак

На этих витринах очень красивые изящные предметы из металла - разные шкатулочки, слоны и слоники разных размеров, есть и красивые вещицы из дерева, от ваз, шкатулок до предметов утвари.

рынок Чатучак

Разнообразная бижутерия, есть павильоны с украшениями из драгоценных камней. Но я никогда не буду покупать драгоценности на рынке, есть большая вероятность купить подделку.

рынок Чатучак

Что я привожу из Таиланда, так это шарфы. И себе покупаю, и в подарок. Недорогие, от 100 до 200 бат, можно выбрать очень хорошего качества, разнообразная расцветка, от национальных (со слониками) до нейтральных, подойдут под любую одежду, всем девочкам нравятся.

рынок Чатучак

Ткань - стопроцентная Pashmina (очень тонкая шесть из пуха кашмирскиз коз).

Подведу ИТОГ:
ПЛЮСЫ:
+ самый большой рынок;
+ работает в выходные дни;
+ купить можно все, что хочется;
+ хорошее качество;
+ низкие цены;
+ возможность окунуться в колорит Юго-Восточной Азии;
+ вкусная еда;
+ рядом большой парк Чатучак.
МИНУСЫ:
- очень много народа;
- есть воришки, нужно беречь сумки и кошельки.

Рекомендую этот рынок к посещению, но учитывайте, что он находится далеко от центра, на северной окраине мегаполиса, добираться долго.
Также обращайте внимание при покупке на качество изделий, чтобы не купить какой-то брак.

Посещение этого колоритного места можно совместить с отдыхом на природе, в огромном парке Чатучак.

рынок Чатучак

Мы не смогли долго ходить по рынку, купив, что было необходимо, отправились в парк.

рынок Чатучак

Всем интересных путешествий и приятных покупок!
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Таиланд
Город или поселок Бангкок
Общее впечатление огромный, колоритный, можно заблудиться, это "город в городе"

ИринМихална
Вот спасибо! Забрала в закладки, пригодится)
AGIV
Еще не были? должно понравиться, несмотря на толпу))
ИринМихална
Однозначно понравится!) Я в Паттайе время проводила, мама в Хуахине, редко выбирались в Бангкок.
ПЛЮНЕРИЯ
Галина В. мне очень понравился ваш отзыв про этот рынок (Чатучак)!!!Мечтаю посетить Бангкок !!! Сама я там не была , но побывали родственники! Я очень за них рада!!!
AGIV
Спасибо) Желаю и вам побывать в Бангкоке))
ТаняTatyana
Клубника красивая, жаль, что безвкусная. Я бы ради текстиля туда ринулась:))
AGIV
Да, текстиль хорошего качества))
LenaRose
была на подобных в Пхукете и Паттае))
AGIV
да, в Таиланде очень много рынков, просто этот считается самым большим))
Unnah
Очень интересная экскурсия) Спасибо!
AGIV
приятно, что вам понравилось, рынки в Таиланде очень колоритные))
Lilenа
Очень интересный подробный отзыв! Шейки из манго, ананаса - ууу, аж слюнки потекли)
AGIV
спасибо) да, нам в России этих фруктов не хватает))
Lilenа
Да не только в России. У нас, да и у вас тоже - уверена, купить манго можно спокойно, почти в каждом супермаркете есть. Но 3 мои попытки закончились неудачей - с настоящими, спелыми и недавно сорванными не сравнить! Про цену я вообще молчу(. Хорошо, что хоть с ананасами полегче - можно иногда на нормальные попасть.
AGIV
и у меня при очередной покупке манго или ананасов - деньги на ветер, абсолютно невкусные) недавно купили большой красивый ананас, разрезали, внутри полностью гнилой, обидно)
Larsen77
Рынок огромный! Хотели его посетить, но потом передумали, жалко времени было, да и побоялась там все деньги оставить.
AGIV
мы совместили с посещением парка)
olgasele
Давненько я на таких сказочных рыночных развалах не была. Колоритный рынок.
t333or
Напомнило Новосибирскую барахолку) Только ананасов побольше…))
DianaShvab
Очень интересный отзыв
oksanas81
Интересно!
Adrin
Сколько всего интересного, класс!
МашаМаруся
Вот я тоже приезжаю, покупаю дешёвые легкие вещи с мыслью, что тут же и оставлю. Но в результате везу домой, вещь-то оказывается неплохая, а уж уютная какая))
AGIV
верно, вещи уютные) пока не побывала в Таиланде, наивно считала, что наш хлопок - самый лучший))
miss2016
Большой выбор очень