Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Мой первый грузовик" - Очень понравился набор, будем покупать ещё другие!

Достоинства: Крупные детали, яркие цвета, качественный пластик, известный производитель.
Недостатки: Возможность, что колеса снимутся и ребёнок их потащит в рот (маленькие).
Замечательный конструктор Lego Duplo "мой первый грузовик" нам подарила бабушка, она очень тщательно подбирает для внука игрушки - изучает производителя, смотрит сертификаты в магазине, читает отзывы насколько интересно детям играть в эту игру или игрушку. Поэтому можно не опасаться за безопасность. Заботясь о развитии ребёнка, наша бабушка отдаёт предпочтение обучающим игрушкам. Этот набор привлёк её внимание многофункциональностью. С помощью него можно научить ребёнка названиям продуктов, цветам, счету, а когда "уроки" наскучат - можно просто покатать машинку или походить человечками.

Увидев коробу с конструктором я сначала засомневалась, что нашему годовалому малышу можно его давать, ведь конструктор в моем понимании это много мелких деталей. Но раскрыв коробку стало понятно, что все детали крупные и ребенок их точно не съест.

Давайте рассмотрим вместе этот набор.
1. Коробка.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Коробка большая, красочная и яркая из прочного картона. На ней в правом нижнем углу написано, что для детей от полутора до пяти лет, я как-то сразу и не заметила.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Нарисованы все герои набора и вариации строительства из деталей.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

На торцевой стороне мы видим каждую деталь набора и количество каждой.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

На другой торцевой стороне приведен пример одной детали в масштабе 1:1, что бы ещё в магазине, не вскрывая коробку был понятен размер.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Для хранения конструктора дома коробка не удобна, так как открывается с боку без застёжек и очень большая, все детали занимают только ее половину. В этом минус, так как я люблю, чтобы все игры лежали по местам и не терялись. Покупая такую коробку есть ощущение большого количества деталей в ней, но вскрытие показывает, что это не так.

2. Инструкция.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Представляет из себя маленькую брошюру из четырех листочков и парой примеров собрания конструктора, на последней странице реклама трёх других наборов.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Конструктор нужен, чтобы развивать воображение, а не повторять за инструкцией, правильно.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

На обратной стороне тоже нарисован какой то другой набор, но видно, что он большой, много деталей, аж три дома и перед домами ещё что-то стоит.

3. Детали.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Всего деталей 29 штук - продуктов по две, две платформы, две основы под машину и прицеп, один кузов машины, один ящик, одна арка магазина и одна крыша магазина, главных героев трое. Я люблю знать, сколько всего деталей, чтобы после каждой игры пересчитывать и складывать в одно место.
У каждой детали на каждом соединительном штырьке имеется логотип Lego, на сколько я знаю это защита от подделок. На человечках и кошке не нашла логотипа. Очень много встречается в магазинах конструкторов поддельных, таким образом можно отличить подделку. Хотя по нашему набору уже по коробке понятно, что настоящий.

Направленность набора не только на машинки, можно изучать продукты и цвета. На коробке написано learn to match, переводится, как обучение счету. Так как сыр нарисован на жёлтой детали, брокколи на зелёной, апельсин на оранжевой, хлеб на коричневой, рыба на голубой, яйца на белой, варенье на красной и только молоко почему то на синей .

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Низ деталей очень разный, не смотря на это

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

все детали подходят друг к другу, можно стыковать, как угодно. Конечно же вы не соедините кузов машины с продуктовым ящиком, но в основном все скрепляются.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Размер деталей начинается с 5 сантиметров.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Машинка и прицеп по 10 сантиметров.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Очень коварные у грузовика и прицепа колеса, так как если приложить усилие, то они всё-таки снимаются, а так как они около двух сантиметров в диаметре, то вполне помещаются в рот, что может привести к удушению, поэтому в любом случае за ребенком надо наблюдать, а лучше, конечно же играть вместе с ним.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

У грузовика и прицепа есть жёсткая сцепка, которая, как я понимаю, подходит и к машинкам из других наборов, так как на прицепе есть крюк для ещё одного прицепа, которого в наборе нет. Значит покупая другие наборы можно рассчитывать на их соединение не только деталями квадратиками, но и машинками.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Так выглядит машинка с платформой.

Это вид снизу.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Это машинка без оранжевой платформы.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Магазин состоит как минимум из двух деталей, лучше делать из трёх. Это арка, крыша- навес и платформа, но иногда платформа идёт на другие нужды.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

К сожалению на весь магазин только один ящик и в него помещается только один продукт, правда продукты можно в него поставить друг на друга.

4. Главные герои.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Главные герои это мальчик водитель грузовика и девочка продавец в продуктовом магазине.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Так же есть кошка, живущая в магазине у девочки. Иногда она катается на машине, сопровождая грузы. Мне не очень нравится ее мордочка, из далека выглядит чумазой, и только вблизи понятно, что серым цветом нарисовано очертание носа и щёчек из которых торчат усы.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

У кошки ничего не крутится и не гнётся, но она стыкуется с деталями конструктора, ее можно посадить на крышу магазина, или на грузовик, пусть наблюдает за происходящим свысока.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

У мальчика и девочки руки поднимаются и опускаются, но опускаются не до конца, только до горизонтального положения.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Так же не сильно разводятся - одна вверх другая вниз и только в одну сторону. Как видно на фото у мальчика и девочки поднимаются только правые руки по отдельности, левые так не поднимаются. При попытке поднять одну левую чувствуется сопротивление внутри человечка.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Ножки у обоих героев складываются в положение сидя, тоесть в тазобедренном суставе, колени отсутствуют. В положении сидя нет крепления к другим деталям, посадить их в машину можно, но они будут не закреплены. Получается мальчик ведёт грузовик стоя.

5. Примеры сборки.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Данный пример приведен на самой коробке и в инструкции.
Девочка продавец ждёт доставку нового товара. Мальчик водитель разгружает коробки и несёт в магазин. Кошка, естественно, трётся возле коробок с рыбой и молоком, для этих лакомств она слезла с крыши. Значит ей иногда что-то вкусное перепадает от хозяйки или она рассчитывает на то, что что-то рассыплется или молоко прольётся.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Наш папа вмешался в процесс игры и написания отзыва и соорудил пищевую пирамиду. Для папы деталей маловато оказалось, думаю, что он захочет докупить ещё пару наборов, чтобы строить крепости.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Еще один пример сборки конструктора. Это уже больше похоже на супермаркет местного масштаба, а не на продуктовую лавочку. Кошка сидит на крыше. Мальчик и девочка вдвоем разгружают товар.

Конструктор Lego Duplo Мой первый грузовик фото

Это маленький магазин на колесах. Здесь уже романтический вариант путешествующих друзей, держащих магазин вместе.

Набор пришёлся по душе ребёнку и родителям, можно смело рекомендовать друзьям!
Время использования 1 месяц.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень понравился набор, будем покупать ещё другие!

ТАНЯ 333
Такой яркий, нужно своему сыну тоже приобрести. Он любит такие игрушки.
TatyBob
В магазине "дочки-сыночки" на Лего сейчас скидки, не знаю, есть ли у вас такой магазин.
MrGold
Хорошенький конструктор)
Daria Dr
Подготовили такой конструктор сыну на новый год. Надеемся, оправдает свои ожидания, а именно, что ребенок сядет и будет играть. Пока больше 5-10 минут не сидит.
TatyBob
Теперь тоже хотим ещё один к новому году купить.
TemaCherema
Мега-кошка и микро-людишки
vikalika17041989
интересный набор для маленьких
Velevla
Отличный набор, дарила племяннице похожий)
marry13
Lego очень хорошие конструкторы. У нас уже 2 коробки - все наборы в кучу перемешали, но дочка играет, строит что-то свое.
TatyBob
Вот и мы теперь хотим побольше купить.
Петр Заев
Замечательный конструктор!
ArtemEdel
Вот это отзыв! Я и сам бы пособирал с удовольствием ))
ТАНЯ 333
Да есть, спасибо за то что подсказали.
Леля Ярославовна
Качество лего ни с чем не сравнимо
Zapredelami
Какой классный набор! Очень красивый и качественный. Мы тоже любим Лего.
Irina--
Интересный конструктор для ребят…:)
Sashenka28
Как интересно)
Maurika
Играть можно всей семьёй!:-))
MSo4nik
Лега неубиваемая, а скопив большой набор можно целые города строить. Дети обожают этот конструктор.
Гражданин Енот
как поэтично Вы написали этот отзыв)) тоже хотим купить такой конструктор
nastenka59
Бабушка молодчина! Классный набор. Обожаем Duplo.
Ирина Шишкина
развивающий!
Linette
Спасибо за такой подробный отзыв
ОЛЬГА ЛУЛУ
Хороший яркий конструктор.
froco2
клевый набор
mashuta31
А совместим ли с другими сериями лего?
TatyBob
С серией Лего Дупло совместим.
Хиония
известный конструктор, жаль, что дорогой
Василий ПР
прикупили ребенку недавно, за уши не оттащишь)
NaViTa
Нам дарили такой на день рождения. Очень нравится, чуть-чуть помочь ребенку с идеей и он уже потом играет свой "сценарий" )))
LordSly
А у нас паровозик duplo learn to count). Отличное качество!
я Рада
Ох уж это лего))) дети выросли, но нет-нет да и тянут свои руки к конструктору)
xstaffordx
Отличный конструктор, лего всегда умели делать такие вещи.
мей-кун19
Хороший конструктор.