Отзыв: Набор шлифовальной бумаги "Альпа Коутингс" - Ты чьих будешь?

Достоинства: Подойдет для дерева, не слишком дорогая, не плохой набор
Недостатки: Непонятно кто производит, неважное качество, состав тоже непонятный
Здравствуйте дорогие читатели!

В своём отзыве поделюсь обзором, а так же своим мнением о наждачной бумаге. Наждачная бумага в принципе востребованный товар, она различается по зернистости и по основанию. Основание может быть бумажным как в моём случае или же матерчатым. В первую очередь нам нужно определиться для каких целей она нам нужна. Если по крупнее то снимать серьёзный слой или наоборот нулёвку для придания идеального вида детали, снятия заусенцев, краски с детали. (внимание!!! не использовать нулёвку как туалетную бумагу:))). Да когда уже наконец то определились с выбором, отправляемся в магазин, а там как всегда глаза разбегаются. В первую очередь привлекают нас цены, на бумажной основе конечно же будет стоить дешевле но так и прослужит не долго. Лучше переплатить и купить на тканевой основе и пользоваться не один раз и для разных поверхностей. Ну а пока я вам расскажу о данной наждачной бумаге, а точнее о целом наборе.

Наборчик бумаги находится в прозрачном пакетике с прикреплённой этикеткой на степлер. Листы как А4 наверное по размеру, а толку то стираются только в путь...
Красивого ничего на этикетки не найти, но интересного кое чего я всё таки нашёл. Заинтриговал вас? если да то немножечко терпения всё по порядку и постараюсь не упустить ничего. Использовал я данную бумагу всего один раз и результата не добился на 100%, пришлось потом бруском доделывать.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Начнём с самого первого, с техники безопасности. Выделил я в чёрный прямоугольник эти значки. Производитель молодец, рекомендует защищать глаза, дыхательные пути и руки. Это самое важно при каждой работе, не все к сожалению указывают технику безопасности.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Я вам уже говорил что это набор, каждого листа здесь по 2 штуки. Всего листов в наборе: 10 штук.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Вот кстати размер одного листа, чтобы примерно вы могли прикинуть размер.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Так выглядит рабочая поверхность бумаги, зернистость никак не заметить потому что всё сливается.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

На этикетке информация с зернистостью заклеена и поэтому я вам её показываю на самой наждачной бумаге. Это все маркировки зернистости которые находятся в этом наборе.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Так самый главный момент! Я сам здесь все растерялся. У меня только несколько вопросов - как такое могло случиться? зачем? кто реальный производитель или все перекупы?. Я думаю здесь нужен серьёзный эксперт что бы определить "подлинность". Да в этом вопросе нам бы помогла Даша путешественница или может кто другой.

Немного не удержался и оторвал информацию о *последнем* производителе и импортёре. Она изготовлена еще и не вчера и не в этом года, а аж в 2015 ещё:). С Китая видать так долго добиралась.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Немного правее мы можем ознакомиться с такой информацией как применение и материал изготовления изделия.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Я оказался настырным и с трудом отковырял этикетку. как видите не зря. в первом случае был производитель Китай и Россия, теперь каким то боком и Германия приткнулась сюда. Кстати хоть здесь изготовитель тоже Китай, адреса тоже отличаются от фото что чуть выше.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Теперь сверяем применение и состав, даже тут не обошлось без изменений. Состав круто поменяли прям так.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Что тут говорить, вы и сами всё видели. Вот это загадка, попробуй отгадай.

Использовал эту наждачную бумагу для заточки ножей к ледобуру, рассказывать это не буду как делается, просто покажу.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Поточил лезвие, полностью весь нож освободил от ржавчины.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Почти целый лист Р240 ушёл на очистку одного лезвия от ржавчины.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

С ржавчиной в целом не совсем справился с первого раза.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

После заточки по рекомендации знающих людей ножи должны с лёгкостью резать бумагу, правда на деле оказалось немного не то чего ожидал. Бур врезался в лёд только при небольшом усилии на него. Вообщем доработал наждачным бруском ножи и совсем другое дело - бур начал чуть ли не кусками лёд отрывать.

Набор шлифовальной бумаги Альпа Коутингс фото

Одним словом бумага предназначена только для обработки дерева. Для металлических поверхностей её нужно будет много и это будет ещё дороже чем на тканной поверхности. Про производителя я вообще молчу. Рекомендовать буду только для дерева и оценка будет соответствующая своему качеству.
Спасибо за просмотр!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ты чьих будешь?

asus92
Печальное качество.
Diego74
Да только для дерева более менее пойдёт
Ольга Светлицы
нужная информация,спасибо.
Diego74
Спасибо, мне самому было интересно рассказать когда увидел целую "кучу" производителей)))
Виталий555
пока не то)
Diego74
Ну от бумажной наждачки большего ожидать не стоит наверное
hobotilka
в хозяйстве сгодится