Отзыв: Бальзам для губ Чистая линия "Против обветривания" с брусникой и маслом облепихи - В виде добавки в согревающий и бодрящий чай облепиха и брусника куда эффективнее

Достоинства: Повседневная гигиеническая помада без сожаления о потраченных деньгах + экономичный расход и удобство
Недостатки: Раньше минусов было намного больше, но "Чистая линия" подкорректировала стандарты синтеза.
О своем разочаровании за 800 рублей от именитого увлажняющего и восстанавливающего бальзама для губ Clarins и жутком вазелине по 50 рублей за 10 г от Himalaya Herbals я уже рассказывала, теперь хочу затронуть тему обычной простой человеческой "гигиенички", разберем "Чистую линию", которой пользуются мои большие мальчики:

Бальзам для губ Чистая линия Против обветривания с брусникой и маслом облепихи фото

По каким причинам стало модно всякую ширпотребную помадку торжественно именовать "бальзамом" объяснять не приходится, 99% отечественной продукции держится на плацебо, и мы просто обязаны поверить в эту схему действия:

Насчет "невидимой" пленки - ну это "Чистая линия" загнула, она весьма видимая, хотя спасибо уже за то, что частицы парафиновой консистенции не отваливаются при нанесении.

"Заживление мелких трещин" - нано-мелких! Если только они лишь задумали возникнуть, при существенных повреждениях от этого "бальзама" ничего ни прибывает, ни убывает.

"Питает" - это как сказать. От слова "впитывание", но не "питание".

"Смягчение" с эффектом гладкости и нежности - нужно мазать губы целый день, а так, чтобы намазал и свободен - это нет, не к "Чистой линии".

Брусника и масло облепихи - дело, конечно, хорошее, но это очередная каша из топора.

Когда это касторовое и кокосовое масла на парафине и прочей стандартной неорганической формуле не воздействовали описанным образом на живую ткань, ладно, хотя бы честно указаны все компоненты:

Повторюсь еще раз - после того, как "Чистая линия" под маркой "Калина" ушла под крышу "Юнилевера" требования к качеству повысились и их гигиенички заметно похорошели:

Упаковка отличная на вид, цвет, форму, удобство:

Срок годности:

Консистенция, вещества - классическая старая добрая русская гигиеническая помада, не ломкая, не терпкая, не вонючая - аромат нежный, отдушки приблизили его к "садовому", хотя брусника в природе почти не пахнет, а облепиха - ярко выражено, все тут в меру:

Данными заявленными качествами продукт обладает симметрично цене - за 70 рублей мы получаем не более 7% от обещанных свойств, это просто помада, которой нужно пользоваться регулярно в течении дня, пребывая в агрессивной среде, и, если честно, подходит она больше мужчинам, потому что после использования применение декоративной помады вызывает некоторые затруднения (помада может "скатываться" и не очень ровно ложиться):

По-прежнему продолжаю рекомендовать как профилактику и лечение последствий всех видов и степеней повреждений, связанных с переохлаждением кожи любых участков лица и тела и их "обветриванием" французский крем липидовосстанавливающий Uriage Xemose, тем более, что в мега-тубе, приобретенной в аптеке, он обойдется вам уже вовсе и не дорого, относительно качества, на всю семью.

А бальзам для губ "Чистая линия" против обветривания с брусникой и маслом облепихи буду рекомендовать как недорогую гигиеническую помаду, которую можно сунуть на всякий пожарный случай в кармашек: ничего он не восстановит, но если вовремя спохватиться, может предотвратить противные последствия контакта с сыростью и ледяным ветром.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В виде добавки в согревающий и бодрящий чай облепиха и брусника куда эффективнее

irson67
700 руб-70%,но не всегда.
Богиня Эксперт
Ну так я начала отзыв с того, что не догадалась и за большие деньги повнимательнее отнестись к выбору, подумала, что цена и именитый производитель = гарантия. Тут-то хотя бы все честно.
GOLUBENOK
не люблю эту марку
Богиня Эксперт
Я знаю:-) Но спасибо, что читаете:-)
shoko88
у них в целом неплохая косметика
Богиня Эксперт
Да, просто нужно все пробовать, а ошибки не так дорого обходятся.
Natalylav
Иногда покупаю, не самый худший вариант
И мне так показалось.
anastasi101
Нужное в морозы
Богиня Эксперт
Да, такие вещи должны быть всегда с собой.
IrinaMak
Нормальный, не худший, но и не лучший
Богиня Эксперт
Вот и я считаю - карманный вариант "потерять не жалко".
ЕЛИЗАВЕТА1412
Согласна)
sos88
Как то был у меня бальзам данной ТМ, мне не понравился его запах, я постоянно ощущала его привкус во рту
Богиня Эксперт
Согласна с Вами - раньше бальзамы "Чистой линии" были просто никудышными,теперь как-то получше - ни вазелина, ни облепихи на языке.
Kacha
Я бы назвала ее лучшей из помад в своей ценовой категории.
Ника-Клубника
Я как перешла на бальзамы бельведер, так другие и не покупаю, все же качество лучше чем у аналогов. Но каждому свое.
Raisa06
Я полюзуюсь бальзамом ЧЛ с ромашкой, губы с осени до весны хорошо чувствуют себя)
Богиня Эксперт
Согласна - как профилактика он вполне заслуживает уважения. Не надо доводить до трещин, а то вообще мало что поможет.