Отзыв: Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 - Спонсор моего вдохновения- швейная машинка зингер. Зингер- шить с удовольствием.

Достоинства: Известный производитель, богатая комплектация, тихая, красивая
Недостатки: хочется больше освещенности рабочей поверхности
Я долго выбирала себе новую швейную машинку, несколько месяцев точно. Моими критериями были:
1. Отличное качество
2. Известный производитель
3. Современная компьютеризированная
Машинка выбиралась на долгий срок службы, вполне вероятно, что навсегда, но при этом в финансах я была ограничена. В магазинах моего города выбор не особо велик, и если мне попадалась хорошая машинка, то стоила она от 50 тысяч и выше.
Поэтому, я рискнула и заказала свою помощницу в интернет магазине.
ЦЕНА: 33 тысячи на момент покупки.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Сам корпус машинки из прочного пластика, но внутренности сделаны из металла, что мне и нужно было, для долговечности аппарата.
На данный момент на моей машинке уже пошито много изделий, попробовала и тонкие ткани, и толстые, и трикотаж. Но обо всём по порядку.
Богатая комплектация машинки:
Различные лапки( но и с алиэкспресс тоже прекрасно подходят, я проверяла), иголки (зингер), 5 шпулек, приставной столик ( очень полезная штука), верхний транспортёр, кисточки и отвёртки. Комплектация настолько хорошая, что отдельно я ничего не покупала, кроме двойной иглы.

Инструкция более чем подробная, всё время обращаюсь к ней, когда что-то нужно сделать, а я не помню как.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

По сравнению с моей старенькой машинкой, эта занимает гораздо больше места на моём столе, и она намного тяжелее. Вес чуть более 9 кг.
Машинка КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННАЯ, выполняет множество различных операций и строчек, богатая комплектация. Разве что, кофе не варит. Есть выдвигающаяся панелька сверху, с подсказками

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Обладает горизонтальным челноком, который не нуждается в смазке (но чистить нужно регулярно)

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Через пластиковую прозрачную крышку прекрасно видно, пора заменить нить или нет. Заправляется такой челнок легко и просто.
Я не профессиональная швея, шью для дома и для близких, училась шить ( я и сейчас учусь) на электромеханической машинке, и могу с уверенностью сказать эти машинки небо и земля.
Машинка легка в управлении, всё показывается на дисплее, все кнопки понятны

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

В случае какой то ошибки машинка издаст звуковой сигнал и не будет шить. Звук не громкий, не мешает. Сама машинка шьёт тихо, шью даже глубокими вечерами, никому не мешая. Так же на дисплее отображается подсказка, какая лапка нужна для выбранной строчки, очень удобно.
Кнопка включения- выключения с правой стороны машинки

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Автоматическим нитевдевателем и нитеобрезателем практически не пользуюсь, обрезатель просто жалко затупить, а нитки быстрее заправить самой, ничего сложного.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Активно пользуюсь приставным столиком, шью детские одеялки и конверты, очень помогает в работе с такими изделиями. Но взрослые одеяла даже не берусь. Не представляю, как можно их простегать на бытовых машинках. Нет, стёжка идеальная сама по себе, есть в комплекте даже направляющая для ровных линий, но само одеяло большого размера просто не поместится, между иголкой и правой стороной машинки.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Рабочая поверхность увеличивается в разы, вот фото для сравнения:

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Шила несколько курток и теплых жилеток, на синтепоне. Повторюсь, стежка отлично получается. Флис вообще не вызвал затруднений. Просто на предыдущей машинке с флисом возникали затруднения, строчка петляла, флис растягивался.
Можно отключить нижние рейки- направляющие для ткани, и выполнять стежку в технике свободного рисунка( спец. лапка имеется), так же можно вышивать, но пяльцы в комплект не входят. Так же при отключенных зубцах, я делаю штопку специальной строчкой. Теперь починить протертые джинсы или что-то другое вообще не вопрос.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Квилтинг, пэчворк и многое другое.
13 видов автоматических петель! На моей прошлой машинке петля- полуавтомат. И если вам кажется, это вовсе не обязательная функция в швейной машинке, поспешу вас переубедить- это обязательная функция для комфортного шитья. Петли получаются идеальные. Придраться не к чему. И всё это она сама делает. Мой внутренний голос очень доволен. Более того, больше не нужно вымерять петлю, что бы сделать её точно под пуговицу. Машинка с помощью специального устройства, сама всё отмерит и сделает одинаковые петли, точно подходящие под определённую пуговку. Да и сами пуговки я пришиваю тоже на ней. Получается очень аккуратно и быстро.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Строчки ровненькие, аккуратные. Но иголки, конечно же, нужно подбирать. Строчки можно выбрать как с помощью дисплея, так и с помощью отдельно вынесенных кнопок.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Машинка имеет множество видов различных строчек, как рабочих, так и декоративных. Все строчки описывать не буду, но на некоторых остановлюсь:
1- 4 строчки- прямые рабочие строчки, в разных положениях иглы и с закрепками(либо без)
5 строчка- намёточная
6- 10 строчки- эластичные, растяжимые строчки, а так же для квилтинга.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

13- пришивание пуговицы. Пользуюсь всегда. Лапка для пришивания прилагается.

С 21 до 100 строчки- декоративные строчки. Смотрим:

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Помимо украшения, такими строчками можно пользоваться, например, при обработке низа у трикотажных футболок.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Строчек очень много, и я активно ими пользуюсь при пошиве детской одежды.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

А можно приобрести двойную иглу, и при использовании декоративной строчки и разноцветных нитей, создать умопомрачительную цветную отделку

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

И каждую строчку можно отрегулировать под свои нужды. Ширина, длина, зеркальное отображение, растянуть или, наоборот, стянуть.

ЛИЦЕВАЯ сторона, обратите внимание, 2 последние строчки- это одна и таже строчка, но растянутая:

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

а вот так выглядит ИЗНАНОЧНАЯ сторона:

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Аккуратные стежки с двух сторон.
Представляете, какой творческий потенциал заложен в машинке?
Ширина строчки 7 мм, длина 5 мм.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Помимо этого есть 5 видов алфавита ( есть и русский алфавит, цифры и знаки препинания). Можно написать целый текст. Конечно, качество у букв сильно уступает вышивальным машинкам, но я каждый раз радуюсь своим надписям.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Так же машинка умеет немного вышивать, вот строчки для вышивки:

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Удобная автоматическая закрепка строчки. Нажав на кнопку можно закрепить начало и конец строчки, так же можно закрепить кнопкой реверса. Я пользуюсь и так, и так.
ТРИКОТАЖ.
Машинка не заменит оверлок, но трикотаж я на ней шью. Специальными стрейчевыми иглами и специальными строчками (люблю строчку №7 похожую на мелкий зигзаг). Для себя и для своих домашних, качество строчки устраивает.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Шьёт без пропусков, наилучший результат показывает на среднем и плотном трикотаже, наихудший на тонком и скользком ( например, трикотаж «масло»).
На фото видно, трикотаж не пошёл волнами, строчка аккуратная и незаметная

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Машинкой я была и остаюсь довольна на 1000%. Это идеальный для меня вариант.
ПЛЮСЫ:
1. Надежная
2. Современная многофункциональная
7. Богатая комплектация
8. Известный бренд
9. Не капризная абсолютно
10. Для своего качества довольно недорогая
Из МИНУСОВ я могу отметить только ненадёжность пластиковой крышки от челнока и маленький отсек для хранения аксессуаров.

Швейная машинка Singer Quantum Stylist 9960 фото

Итак, могу сказать, если вы человек творческий, если вы часто шьёте и хотите шить с удовольствием, присмотритесь к этой машинке. Машинка зингер 9960 это отличная помощница в швейном деле!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Спонсор моего вдохновения- швейная машинка зингер. Зингер- шить с удовольствием.

Рыжа-я
Для домашних целей такую навороченную машинку однозначно не стала бы советовать! Это уже практически профессиональная модель. В повседневной жизни используются максимум 3-5 функций. А переплачивать за неиспользуемые возможности все же не совсем целесообразно. Очень хорошие модели Brother или JANOME стоимостью в пределах 10 тысяч рублей вполне удовлетворят все домашние потребности. Но Ваша модель - просто СУПЕР, даже спорить не буду!
раффаэлка
Я много лет шила на недорогой электромеханической машинке. Захотелось "вырасти", тем более обшиваю всех домашних и шью немного на продажу. Но если средства позволяют, всё таки рекомендую присмотреть сразу хороший агрегат. Удовольствие не сравненное. Но не отношу ее к профессиональным, она не рассчитана на большие нагрузки ( с утра до вечера).
LisaSamara
Умопомрачительных возможностей профессиональная машинка!
раффаэлка
Да. Возможностей куча. Мне много кто говорит, а зачем столько строчек, они не нужны. Нужны)) Надо только проявить фантазию
titatitata
Ловлю челюсть под столом, столько всего в одной машинке. Хочу себе , но столькими функциями точно пользоваться не буду, нвдо более дешёвый вариант. Но если бы кто подарил такую, прыгала бы до потолка)))
раффаэлка
Я начинала с более дешёвой модели ) но сейчас очень рада приобретению)
DianaShvab
Очень хорошая машинка, давно маме присматриваю какую нибудь. Спасибо за отзыв
раффаэлка
Вам спасибо, за внимание!)
Elena-Smirn
Ооочень классная, но очень дорогая прям…
раффаэлка
Я очень сильно ее хотела. И купила ее относительно не дорого. Цена в основном 40-50 тысяч, я нашла за 33))
Аноним5332780
Где?)
Светsv
Не машинка, а сказка и трикотажный шов красивый
Спасибо))
AGIV
очень подробно рассказано! столько возможностей у совр.машинки Зингер))
раффаэлка
Спасибо! Да возможностей очень много))
Маруся Баландина
крутая)
спуталась при прочтении: неплохая думаю за 9900 руб, а потом поняла что это номер модели)))
)) бывает, к сожалению, в наше время за 9900 совсем другие машинки ((
ElenkaSh
Классная машинка. Многофункциональная)) У меня попроще дома. Но, ваша просто супер)
Kate1974
Здравствуйте! Отличный отзыв, очень наглядный и полезный! Я также являюсь счастливым обладателем и пользователем этой модели машинки и соглашусь со всем , что Вы отметили и написали о ее возможностях! Настоящее эстетическое удовольствие от ее эксплуатации, кайф! У меня она куплена в США, здесь она намного дешевле, чем в Москве, мне купили ее на Амазоне за 312 долларов в 2018 году. Производство Тайвань, иголки шли Бразильске , а вот все лапки и аксессуары производство Германия!!! Да, именно Германия ))) Не знаю, какие машинки поставляются в Россию и есть ли официальные поставки , но в интернет- магазинах действительно сейчас цена около 40000 руб. Я долго анализировала отзывы американских пользователей, потому что их было около 2500 , рейтинг у машинки высокий среди них и могу сказать, что модель эта действительно очень популярна здесь.Ее приобретают и для квилтинга , и для Пэчворка, хотя длина рукава у нее около 19 см, но ведь справа всегда все скручивают свои одеялки в валики ! ))) А машинки , у которых изначально все предусмотрено в основном для стегания и производства больших одеял - это уже совсем другой ценовой сегмент, извините ! Даже в США, где цены в несколько раз ниже Москвы такую модель можно купить , начиная от 550-600 долларов и до несколько тысяч долларов! Эту модель сравнивают с известной машинкой Juki HZL-G110, которая была снята с производства, но у Зингер Стилиста 9960 есть ряд преимуществ : она имеет очень хороший интерфейс, дисплей с подстветкой, крупные понятные подсказки, алфавиты, цена ниже! и шьет очень тихо ))) По дизайну эта машинка действительно достойна особой премии, не знаю, кто нарисовал ее, но этот человек порадовал всех)))) Космический аппарат с плавными, обтекаемыми линиями- очень, очень красивая машина!Допустить ошибку при работе с ней невозможно- она не даст шить- будет гореть красный свет" СТОП" , просто надо внимательно читать инструкцию, не полагаясь на самомнение, что " я сама знаю, как надо " )))) Спасибо за отзыв, отличный обзор , написанный со знаем дела, знанием своей машины и любовью к ней! Я точно разделяю Ваше мнение и восхищение! Да, забыла спросить вопрос по ниткам и иголкам ( какие фирмы ниток , иголок Вы предпочитаете- хлопок, полиэстер, каких производителей ?) С уважением,
Levvika
Два месяца выбирала себе машинку чтоб супер-пупер…Начитавшись отзывов…приобрела это чудо техники…пользуюсь два дня…Минусы - что тихая - это смотря с чем сравнивать, ночью шить однозначно нельзя, чтобы шить с кнопки, надо выдернуть штекер педали (у моделей Некки этого делать не надо), для изменения натяжения верхней нити надо отверткой крутить винтик! К ниткам капризна, что не так нитку рвет. Да функций много, алфавиты вышивает красиво тут спору нет. Но! Узоры вышивает не одинаково, например снежинки, все хвостики разные…Вообщем вопросов к машинке много… Вот мучаюсь в сомнениях сдать ее или оставить и дальше экспериментировать…Но я ожидала большего! И петли тоже не восторг, Джаноме делает ровнее…Может мне "повезло" и модель не очень хорошо настроена…Но за такие деньги хотелось все таки не нервничать…но видно "входной контроль" в стране отсутствует…может повезет, а может и нет.
Berrynika
Здравствуйте! Скадите, пожалуйста, где покупали/закзаывали, дату производства машины? Рассматриваю ее к покупке. Очень понавилась, но вот отзывы противоречивые
Munga
В 2011 году купила эту машину, на смену старенькой SINGER 967, которая, к слову, жива по сей день. А живет она, у меня, с 1980 года! Поэтому, когда пришло время, искать ей замену (хотелось иметь многофункциональную машину), вопрос в выборе производителя не стоял. Разобралась с меню быстро, все логично и понятно. Электронное табло с приятным светом.
За более чем 10 лет пользования, ни одного нарекания!
Сломала, правда, нитевдеватель( но это прям по своей вине. Удобная была функция.
Эта красавица, абсолютно, всеядна! При чем, практически, без коррекции автоматических настроек! Шила на ней и белье, и пальто. Честно, из множества декоративных строчек и операций, пользовалась может не более 10-15% из общего количества.
И знаете, приятнее осознавать, что они есть и как только понадобятся - воспользоваться, чем грустить о том, чего нет)))
Конечно, каждый выбирает по потребностям!
А это понятие растяжимое) сюда может входить как перечень технических характеристик, так и внешний вид.
Эта машина сочетает в себе все! При том, что цена на неё не такая уж и высокая, на сегодняшний день. Машины других производителей, с похожим функционалом, стоят на порядок выше. Да, многие из них могут похвастаться большей мощностью, но и заявленная мощность этой машины, поверьте, весьма вас порадует!
Аноним5332780
Подскажите, какие иглы, и что ещё необходимо докупить для работы? Собираюсь брать эту машинку для шитья из фетра. Ну и дома тоже использовать для ремонта, подшива.
ag1870
Добрый день, спасибо за такой подробный отзыв и хотела бы узнать как она в работе на данный момент? И жива ли машинка спустя 7 лет? Буду очень благодарна за ответ, сейчас в муках выбора швейной машинки и данная модель очень заинтересовала, было бы неплохо узнать как машинка себя ведет спустя время. Заранее большое спасибо)