Отзыв: Стекломагниевый лист СМЛ - СМЛ против ГКЛ и ГВЛ - побеждают деньги и реклама?

Достоинства: Все знают плюсы смл. Мы много строили из смл нареканий не много
Недостатки: Трудно найти. Много "левых" плохих отзывов, которые портят репутацию материалу.
Приветствую всех! Пока зима и работы мало выбрал время и решил оставить свой первый отзыв. В строительстве с 2001 года.

В последнее время стал замечать такую ситуацию, у поставщиков стройматериала пропал смл из продажи, очень тяжело его стало найти. Сначала думали, что это из-за кризиса 2014 года, когда рубль обвалился, но всё чаще приходим к пониманию, что его просто вытесняют с рынка его прямые конкуренты гкл и гвл. Парадокс, новый современный материал, который можно было купить в любом магазине, стал исчезать, а его место опять заняли всеми нами известные гвл и гкл. На мой взгляд, причина в том, что производители гкл и гвл просто стали много вкладывать денег в продвижение своего товара. Сейчас практически каждый магазин является дилером, какой-то известной марки производителя, которые в свою очередь делают хорошие предложения продавцам (фирмам), а в замен «заставляют» убрать из продажи смл. Продавцам нужны продажи гкл и гвл, им за это дают бонусы. Из-за этого начинается гонение на смл.

В поисках смл наткнулся на интересные комментарий от менеджеров строительного магазина. При вопросе есть ли у вас смл она ответила – «зачем вам этот де_ьмовый материал нужен, он же ведь плачет, возьмите гклв !!» -«Да кто ж его так обидел, то что он плачет??» )))) – «Ну он выделяет капли». –«А от куда они берутся в сухом листе?» «Не знаю» Потом вмешался другой менеджер парень, предложил смл замочить в воде и посмотреть, как он разбухнет, и будет крошиться. - «А разве он не должен разбухать и крошиться?» - «нет, ведь он влагостойкий!» «А если гклв замочить, он ведь тоже разбухнет и будет крошиться, но он тоже влагостойкий?» На это он не смог ничего ответить.
Наверное, недаром сотрудники магазинов ходят на разные курсы, которые проводят производители гкл и гвл для своих дилеров. Но всё же они не научили менеджеров понятию влагостойкость, а они должны это знать, они продают этот товар обычным людям, у которых потом влагостойкие листы начинают плакать ))) Так же на ютубе, столько ерунды снимают, возможно, даже по заказу льют помои на смл.

Напишу не много про качество. Если работать долгое время с материалом, то определить его качество не трудно. За все время в строительстве нам раза 3-4 попадался смл плохого качества, он был с добавлением гипса, это была подделка. В этом году на космодроме Восточный (г. Циолковский) внутрянку делали из смл, заказчик военно-строительное управление по спец объектам, комисия осталась довольна.

Мне как строителю нужны и смл и гкл и гвл, но все, же я думаю неспроста сейчас так много плохих отзывов про смл. Ну не переубедите вы меня. Возможно ситуация изменится, когда на наш рынок выйдет крупный производитель смл, который будет вкладывать деньги в продвижение смл. Сейчас всем по барабану на обычных потребителей, сейчас рулит бабло.

П. С. Не нужно влагостойкий материал (гклв, смл, осп-3, фанера ФСФ и т. д.) помещать в переувлажнённую среду или просто в воду, через определённое время они намокнут и испортятся. И консультантов с такими советами шлите подальше. )))
Год выпуска/покупки 2001
Общее впечатление СМЛ против ГКЛ и ГВЛ - побеждают деньги и реклама?

vizi19on
да хоть зарекламируйте свой СМЛ - г…но таким и останется. сам попробовал разрекламированный *новый* материал. пожалел много раз. и дело не во влажности, у меня дома воздух даже пересушен.
ПрорабРФ
Попробывал в 2006 году, ещё до того как смл придумали и стали выпускать? :-))
Stroimsk
Материал полное …, брал на отделку фасада, хорошо немного для начала. Брал как альтернативу ОСБ 3. Обшил один ряд каркасного дома, начавшейся дождик к вечеру, прервал работу. На следующий день увидел ужас, материал набух аки губка и стал скользким и липким. ОСБ 3 на бытовке без грунта практически без ущерба прошла зиму. Так что мой вам совет если хотите сохранить деньги, время и нервы данный материал не стоит использовать. Выше похвальный отзыв 100 пудов заказной и написан не строителем. И прорал он с рынка не из-за маркетинга, а потому что народ "перестал " продвигать его рублем. То есть покупая данный материал он увидел его недрстатки, или "печальный" опыт соседа.!!! Вообщем в начале коментария я дал максимально точную и емкую оценку. Еще раз повторю - …!!!!
Stroimsk
Материал полное го@вно, брал на отделку фасада, хорошо немного для начала. Брал как альтернативу ОСБ 3. Обшил один ряд каркасного дома, начавшейся дождик к вечеру, прервал работу. На следующий день увидел ужас, материал набух аки губка и стал скользким и липким. ОСБ 3 на бытовке без грунта практически без ущерба прошла зиму. Так что мой вам совет если хотите сохранить деньги, время и нервы данный материал не стоит использовать. Выше похвальный отзыв 100 пудов заказной и написан не строителем. И прорал он с рынка не из-за маркетинга, а потому что народ "перестал " продвигать его рублем. То есть покупая данный материал он увидел его недрстатки, или "печальный" опыт соседа.!!! Вообщем в начале коментария я дал максимально точную и емкую оценку. Еще раз повторю - ГО@ВНО!!!!
aidriy
Здравствуйте. Интересует процент линейного расширения, можно ли клеить плитку (сплошь и рядом пишут что отщелкивается в первый же год). Можно ли использовать как сборную стяжку для последующего приклеивания паркета?