Отзыв: Книга "Межевой рыцарь" - Джордж Мартин - Добрая книга, в которой поднимаются многие вопросы.

Достоинства: Отличный язык даже в переводе, оформление, повествование
Недостатки: Не обнаружил
Итак, межевой рыцарь - первый рассказ из трилогии о Дункане и Эге под названием "РЫЦАРЬ СЕМИ КОРОЛЕВСТВ". Эта книга принадлежит семейству книг Джорджа Р. Р. Мартина и очень тесно связана с циклом книг "Песнь Льда и Огня". Если точнее, то действия происходят примерно за 100 лет до действий книги Игра Престолов. Вестерос возглавляется Таргариенами, совсем недавно была дележка железного трона между Дейемоном и Дейероном Таргариенами.

Книга Межевой рыцарь - Джордж Мартин фото

Книга повествует о путешествии оруженосца, которой в скором времени стал Рыцарем из-за случайных обстоятельств. Он начинает свой путь с одним мечем, оставшимся от рыцаря, которому он был оруженосцем и знакомится с десятилетним мальчиком, очень умным, грамотным, почему-то бреющим голову. И этот мальчик напрашивается в оруженосцы высокорослому главному герою - Дункану. И, как уже Вы догадались, оруженосцем является Эг. Действие книги спустя пролог начинается с того, что Дункан решил участвовать в рыцарском турнире и ищет доспехи для себя. С этого начинается самое интересно, о чем Вам лучше самим прочитать

Книга Межевой рыцарь - Джордж Мартин фото

Что касается стилистики написания - ну это Мартин, символ качества в 21 веке. Однако есть один присущий нюанс, эта книга больше похожа на сказку со счастливым концом, но в обработки Мартина, то есть не всё так гладко. Хотя Межевой рыцарь очень сильно отличается от ПЛиО.

Книга Межевой рыцарь - Джордж Мартин фото

Что касается лично меня, то книга прям очень понравилась, серьёзно. Читается на одном дыхании, за день можно прочесть и с радостью читать следующий рассказ. В общем берите, не пожалеете.
Насчёт печати. Тут тоже всё замечательно, книга напечатана, хоть у меня и трилогия, очень качественно, оформление просто на высоте. Есть еще один интересный момент, как и в книгах ПЛиО, Мартин добавил все знатные Дома Вестеросса того времени, то есть человек подошел к книге очень серьёзно. Поэтому могу поставить твёрдую пятерку.
Время использования 1 день
Общее впечатление Добрая книга, в которой поднимаются многие вопросы.