Отзыв: Таблетки Верофарм "Мотилак" - Мой*рот,мам,вчера вечером опять проявил рвение! -Маша,сколько раз тебе говорить!Тебя просто стошнило!
Достоинства: Дженерик дешевле оригинального препарата, не требует регулярного применения, а только по необходимости, маленькая таблетка легко проглатывается и не имеет вкуса.
Недостатки: Есть противопоказания.
Как здорово после работы в полдевятого вечера прийти к маме! Как здорово у мамы поужинать! Как же все вкусно! Как все замечательно!
Но как же плохо становится часов в одиннадцать, когда пора спать, а желудок все еще держит мамин ужин взаперти и не желает делиться с кишечником. А вот насчёт поделиться с окружающей средой - то это, возможно, случится с минуты на минуту. И не мама тут виновата, а голодная мамина дочка, которая дорвалась до вкуснячек и решила нажраться впрок. Кто-то в такой ситуации подумает: "Господи, ведь это же все потом отложится и я потолстею!". Я же думаю: "Господи! Ведь это все может сейчас выйти из меня и нигде потом не отложится!". Допустить этого я не могу!
Года три назад я обратилась с одной проблемой к гастроэнтерологу. Проблема была - чувство тяжести в районе желудка после еды. Вот тогда мне и прописали мотилак.
Точнее, мне прописали мотилиум. Тот самый, про который была по телеку реклама с лягушкой, весь вид которой вызывал у меня неподдельное сочувствие. Но добрые фармацевты в аптеке предложили мне более экономный вариант - мотониум. Найти мотониум в продаже я теперь нигде не могу. Зато мотилак - пожалуйста. Тем более, что действующее вещество тут одно - со смешным названием "домперидон". Но когда ночь грозит пройти в обнимку с унитазом, дело не до смеха. Заглотишь и Дона, и Перидона.
Таблетки эти есть в свободной продаже, рецепта не требуют. Но их нужно обязательно спрашивать, так как первое, что предложат - это мотилиум, цена которого в разных аптеках доходит до 700 рублей за 30 таблеток. Мотилак же можно найти в пределах 200-270 рублей.
За пять лет, отведенных на хранение препарата, мне ни разу не получилось дотянуть до последнего дня срока годноти. Застолья в семье бывают не так часто, но все же регулярно. Наряду с дежурным панкреатином вахту вместе с ним несёт мотилак. Если панкреатин - это превентивные меры, то мотилак - это уже последний шанс.
Малюсенькие таблеточки по 10 миллиграмм разделительной полоски не имеют. Это как раз не тот случай, когда невозможность принять через рот даёт возможность вкрутить отвёрткой через...
В упаковках обычно фасуют по три блистера с фольгой по 10 штук в каждом. Выдавливаются таблетки легко, не разламываются, пальцы о фольгу не режутся.
Теперь давайте расскажу, для чего все это нужно и как оно действует.
Когда от радости безумные мозги напихали в желудок больше, чем он в состоянии вместить, желудок сперва приходит в шок, старается своим Аш хлором растворить все наваленное, а потом он должен открыть ворота и выпустить все это безобразие в кишечник и сказать: "Фу! Ещё раз так сделаешь, пойдешь звать Валеру!". И как только все прошло хотя бы в двенадцатиперстную кишку, жить становится лучше, жить становится веселее. Но если ворота не открываются, а Валеру звать как-то не хочется, желудку надо помочь. Домперидон как раз и открывает эти ворота из желудка в двенадцатиперстную кишку, а потом и вовсе провожает все опрометчиво заглоченное в увлекательное путешествие по лабиринтам тонкого кишечника. Мне хватает одной таблетки, запиваю я половиной стакана чистой воды. Вкуса таблетка не имеет никакого
И примерно через час я засыпаю крепким сном младенца, сожалея лишь о том, что не приняла таблетку заранее.
НО! Имейте в виду! Не все так просто и радужно, как я описала. Это не конфетка. Это серьезное лекарственное средство. Мне его назначил врач, исходя из моих жалоб. Я это средство изучила, изучила и реакцию своего организма на него. Поэтому могу в случае возникшей ситуации быстро привести себя в норму. Но есть и противопоказания, которыми никак нельзя пренебрегать. Почитайте их на фото с показаниями и прибавьте к ним беременность и кормление грудью.
А вообще-то умеренность в приеме пищи поможет вам избежать и неприятных ощущений, и непредвиденных трат на лекарства, без которых вполне можно обойтись.
Не помню кто сказал эти замечательные слова, кажется, я впервые услышала их от кого-то из врачей на заре своей медицинской юности: "Если ты встал из-за стола с ощущением, что ты не наелся, значит, ты наелся. Если ты встал из-за стола с ощущением, что ты наелся, то ты объелся. Но если ты встал из-за стола с ощущением, что ты объелся - то ты отравился.
Берегите себя!
Ваша Beauty Eleonora.
Теперь давайте расскажу, для чего все это нужно и как оно действует.
Берегите себя!
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования | По необходимости на протяжении лет трех |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мой*рот,мам,вчера вечером опять проявил рвение! -Маша,сколько раз тебе говорить!Тебя просто стошнило! |
а еще анекдот есть про Боа :)