Отзыв: Фильм "Убойные каникулы" (2010) - "Неправильные" дети - правильные деревенщины

Достоинства: высмеивание жанра слэшер; оригинальная задумка; черный юмор; запоминающиеся главные герои
Недостатки: предупреждаю о кровище
И казалось бы, что после Крика высмеивание жанровых клише слэшеров были вытянуты по полной. Ничего оригинального не выдавали, слэешеры продолжали выносится пачками из года в год. И тут выходит фильм о Такере и Дейле против зла - обычные ребята, представители фермеров реднеки, которые так часто выступают во всяких фильмах дураками и злодеями, на этот раз становятся главными героями. Они встречают детей, что приехали потусить, которые конечно же принимают их за дикарей. Это приводит к ряду очень НЕобычных событий.

Предупреждаю сразу - это комедийный слэшер и кровищу тут никто не отменял. Честно говоря меня этот факт тоже смущал весь фильм, и как бы попеременно с хохотом, я округляла глаза до "божечтопроисходит". Однако то, насколько вдохнули в этот надоевший жанр жизнь - это прямо ценится до аплодисментов.
Хотя по сути-то, что сделали создатели? Просто представили другую точку зрения. И при чем представили так, что Такер и Дейл правда становятся такими героями, за которых переживаешь - ведь часто в слэшерах дети умирают пачками, так ничего и не рассказав о себе. Главные роли сыграли Алан Тьюдик, которого все хорошо знают по сериалу Светлячок, и Тайлер Лабин, которого в этом фильм я скорее всего увидела впервые.

Тут вам напихнули и интересную любовную линию, и крепкие братские-дружеские отношения, и даже необычную маньячную историю. В сюжете есть какие-то натянутые глупости, которые специально гиперболизированы до такой степени, что становится только смешнее. Но вся эта череда случайностей и то "как это выглядит со стороны" - это надо видеть.

В общем, всем любителям Крика и слэшеров рекомендую, ибо это точно разбавит вкусовую поднадоевшую лужицу жанра. Остальным только с крепкими желудками и адекватно воспринимающим черный юмор. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление "Неправильные" дети - правильные деревенщины

Swatly
Очень крутая комедия! Аж пересмотреть захотелось)
ElenkaSh
Я такое не люблю. Черный юмор не мое.
Анна1523
Фильм настолько тупой, что непонятно почему было так смешно)но на один раз