Отзыв: Книга "Загадочная натура" - А. П. Чехов - Рай в шалаше никому не нужен
Достоинства: Легко читается, талантливо написан
Читаю очередное творение Чехова "Загадочная душа" и убеждаюсь, что ничего в этом мире не меняется со временем. Все как было, так и осталось, хотя прошло много лет со дня написания этого рассказа.
Купе. Хорошенькая женщина полулежит на диване, а напротив ее молодой губернаторский чиновник особых поручений, который еще и рассказы пишет. И барышня хочет, чтобы он и про ее загадочную натуру написал, каковой она себя считает. Вот их диалог и описан в данном произведении.
Но как обычно случается в жизни? А в жизни хочется и любви и денег одновременно. Но так бывает крайне редко, если вообще бывает. Мне кажется, что слово "любовь" скоро станет неприличным и произносить в обществе будет правилом дурного тона. С милым в рай в шалаше сейчас мало кто хочет. Да и раньше было так, в чем нас убеждают произведения русских классиков и Чехова в том числе. Но тем не менее в душе всем хочется чего-то необычного и волнительного. Но здравый смысл подсказывает, что надежность и полный холодильник может даже лучше.
Рассказ понравился. Как всегда небольшой по объему, но емкий по содержанию. Никакой воды, ничего лишнего. Выстроено все так, что не придерешься. Очень бережно Чехов со словом обращается. И в то же время читается очень легко. Действительно талантливый был писатель.
Рекомендую прочесть данный рассказ.
Рекомендую прочесть данный рассказ.
Общее впечатление | Рай в шалаше никому не нужен |