Отзыв: Герметик силиконовый ABRO черный - Хороший продукт

Достоинства: Качество, цена, емкость тюбика
Недостатки: Не найдено
Здравствуйте, начало подтекать моторное масло из-под клапанной крышки, встал вопрос покупки новой уплотнительной прокладки для клапанной крышки или использования герметика со старым уплотнителем.

Герметик стоил в 10 раз дешевле, цена на тот момент 160 рублей, да и на СТО посоветовали герметик, решил попробовать. На СТО посоветовали абро и именно черный, так я купил ABRO Black, артикул 12-AB-R.

Герметик силиконовый ABRO черный фото

Ремонт был успешен, после этого этим герметиком пользовался и при других ремонтах и остался им доволен. Так что герметик маслостойкий. Да и со времен не теряет эластичности.

Герметик силиконовый ABRO черный фото

Есть запах уксуса, но это нормально, так как в состав входит уксусная кислота.
Процесс использования простой. Обезжирили, нанесли герметик на ту поверхность к которой он должен прилипнуть. Подождали 10 минут (чтоб герметик подсох) и стыкуем со второй поверхностью, если выждать это время, то в дальнейшем при разборке со второй поверхности герметик не придется очищать. Стыковку выполнить в течении часа, так как после этого начинается процесс полимеризации, который окончательно завершается через сутки.
Да и тюбика в 85 грамм вполне хватает для многократного использования, после хранения больше года подсыхает на горлышке, после очистки горлышка сам герметик свежий и рабочий.
Так что ABRO Black 12-AB-R рекомендую.
Время использования 2015
Год выпуска 2015