Отзыв: Мультфильм "Мартынко" (1987) - Гениальный фильм про карты, деньги и любовь, от автора всеми любимого "Жил был пес".

Достоинства: Весь фильм от начала до конца.
Недостатки: Нет.
Этот шедевральный мультфильм Эдуарда Назарова, по сути своей, практически продолжение, его легендарного фильма "Жил был пес", ну или предисловие, поскольку и персонажи, и интерьеры, и атмосфера практически такие же. Однако известен он гораздо меньше собачьей истории, ибо немало лет пролежал на полке. И все по одной простой причине, совпадения имен мультипликационной царевны и жены тогдашнего генерального секретаря Раисы Горбачевой. Поэтому фраза главного героя:"Как эту Раиску увижу, так блевать и кидат..." - по тем временам казалась в сущности крамольной.

Расписывать все плюсы этого шедевра я не стану, скажу лишь, что всем кто в восторге от главного фильма Назарова, этот фильм надо посмотреть обязательно, ибо он никак не хуже, а в чем то может даже и лучше сказки про пожилых пса и волка. Ну и конечно же, этот мультфильм безусловно придется по вкусу всем любителям хорошей российской мультипликации, да и не российской думаю тоже.
Общее впечатление Гениальный фильм про карты, деньги и любовь, от автора всеми любимого "Жил был пес".

gmung
Шергин сам-по-себе умница и очень интересный автор.
Элджернон
Абсолютно согласен!