Отзыв: Отель Apart Hotel 3* (Чехия, Прага) - Замечательный отдых в уютном, престижном районе Праги
Достоинства: Удобство расположения, близость достопримечательностей, тихий район, русскоговорящий персонал
Недостатки: Не обнаружила
В сентябре 2012 года я отдыхала в Праге. Проживала я тогда в Аппарт-Отеле. О нем и хочу рассказать. Перед поездкой пыталась найти какие-то отзывы о данном отеле. Но информация была крайне скудна. Наверно, это связано с тем, что в данный отель можно попасть только путешествуя с турфирмой «Нева».
Расположен Аппарт-Отель в замечательном районе Прага-6. Это очень тихая, хорошо озелененная местность, застроенная в основном виллами. Большинство посольств, находящиеся на территории Чехии, располагаются именно в районе Прага-6. Собственно Аппарт-Отель – это бывший русский дом при Российском посольстве. Находится он в районе Bubeneč, в 10 минутах ходьбы до метро Градчаны (также до метро ходит автобус). До аэропорта Рузине ехать на автобусе минут 15. Несколько раз мы пешком ходили до Карлова моста. Это заняло где-то минут 30.
Территория отеля достаточно большая, состоящая из нескольких корпусов. Номера представляют собой одно- или двухкомнатные квартиры, с большой кухней, холлом и раздельным санузлом. На кухне имеется весь необходимый набор посуды, плита, холодильник. Я жила в двухкомнатной квартире с 3-мя!!! балконами. В одной из комнат был телевизор. Сколько каналов он показывал, сказать не могу, но российские точно были. Корпуса оснащены лифтами.
Также на территории отеля есть небольшой ресторанчик. В стоимость проживания входил завтрак. Не могу сказать, что он отличался особым разнообразием, но был сытным и вкусным. Тут были, и салатики, и горячее, и молочные продукты, мюсли, сладости, сок, кофе, чай… В общем, голодными не останетесь. Ресторан работал до 23 часов, так что тут можно было пообедать и поужинать вкусно и недорого.
Персонал отеля весь русскоговорящий, что особенно приятно. Отношение к гостям вежливое и доброжелательное. На любой вопрос по Праге (как пройти, что посмотреть) ответят всегда охотно и очень подробно. Уборка в номере производилась каждый день.
Буквально в шаговой доступности от Аппарт-Отеля есть несколько продуктовых магазинчиков, несколько пивных, русский книжный магазин, а рядом с метро Градчаны большой супермаркет Теско.
В целом, отдыхом в Аппарт-Отеле я осталась довольна. Если еще раз приеду в Прагу, хотелось бы снова остановиться там. Плохо только, что номер в Аппарт-Отеле нельзя забронировать самостоятельно напрямую.
Знаю, что многие, приезжая в Прагу. стремятся поселиться где-нибудь в центре, среди шума и суеты, но я была очень довольна, что мой отель находился на островке тишины и покой, и в то же время вблизи многих Пражских достопримечательностей, таких как Пражский Град, Мала Страна, Карлов мост, Вояновы сады, поющие фонтаны. А учитывая близость метро и трамваев, добраться до остальных красот Праги не составит труда!
Другие отели:
Уютный отель в Кракове
Другие отели:
Уютный отель в Кракове
Время использования | с 23 по 30 сенября 2012 г |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Замечательный отдых в уютном, престижном районе Праги |
А после Праги 9 и отель в стиле "совок" - выбираю более тщательно... Правда и стоят такие отели не дорого
Молодец!