Отзыв: Фильм "Ангел-2" (2016) - Приключения Петронела и Уриеша.
Достоинства: Легкая семейная комедия.
Чешская комедия о приключениях непутевого ангеле и его напарника дьявола Уриеша.
Прошло почти 11 лет и на экраны выходит продолжение трогательного и доброго фильма о приключениях ангела в нашем мире. Герои Ивана Трояна(Петронел) и Иржи Дворжака(Уреаш) немного постарели, но играют отменно и прекрасно смотрятся снова дуэтом в этой рождественской сказке.
Фильм как- будто возвращает в детство, в 70-80-е, снят он в подобном стиле. Мне почему-то герой Трояна напомнил фильмы с Луи де Фюнесом. Харизматичные, немного чудаковатые герои. Нет плохих и хороших, а все могут измениться под влиянием обстоятельств.
Фильм снят с иронией. Жители Небес представлены простыми людьми, со своими слабостями и недостатками. Авторы фильм по-доброму подшучивают над святыми и тд.
Очень красиво смотрятся и придают уют и очарование заснеженные пейзажи маленького чешского городка. Они создают сказочную рождественскую атмосферу.
Кроме того в фильме много легкого юмора, который придется всем по вкусу (экзамен у ворот Рая, подколки Уреаша и отношения Петронела с другими святыми).
Но кроме юмора тут присутствуют моральные аспекты (даже ангелы не без греха и иногда должны учиться на своих ошибках).
Легкий, трогательный и очень добрый фильм о приключениях ангела Петронела в нашем мире.
Ненавязчивый, немного камеральный сюжет, приятные актеры и комические моменты, кроме того тут есть моральная составляющая.
Красивая и немного фривольная музыка приятно дополняет атмосферу в фильме и создает праздничное впечатление и вернет вас хоть на время в детство.
Хороший семейный фильм с ноткой иронии и новым взглядом на христианские ценности и пантеон.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.