Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Каждому по дворецкому! :)

Достоинства: Сюжет, атмосфера, персонажи, юмор, почти нет фан-сервиса.
Недостатки: Несколько предсказуемо.
Про аниме "Темный дворецкий" я знала уже давно из соц. сетей, но посмотреть его решила только недавно, когда мой знакомый анимешник в очередной раз решил мне устроить марафон японских мультфильмов.

И надо сказать, аниме мне понравилось. Идея, конечно, не нова - уже достаточно много и снято, и написано про всяческие договоры с дьяволами и демонами, а также почти в каждом втором сериале встречается ребенок-гений, тем не менее... Здесь присутствует довольно интересный, мистический и вместе с тем почти детективный сюжет, разбавленный забавным юмором.

Также мне там понравилась подборка персонажей - каждый из них достаточно интересный и колоритный. И еще мне понравились идеи, которые там имеются, например идея жнецов, видеопленки с записью жизни или заключения договора не только с демоном, но и с ангелом. Там еще много таких интересных моментов.

Однако, то, что я написала выше, относится к первому сезону, но никак не ко второй. Второй сезон откровенно разочаровал, не вызывая ничего, кроме недоуменной мысли: "А что это, собственно, было?" Да и атмосфера уже совсем не та.

Честно говоря, мне было куда интереснее смотреть ову "Как снимался второй сезон", чем смотреть сам второй сезон, хотя как раз овы мне и не особо интересны.

Любителям аниме по типу "Крестовый поход Хроно" советую. Да и вообще советую :)
Общее впечатление Каждому по дворецкому! :)