Отзыв: Сериал "Реванш" (2011-2015) - Очень красивая и динамичная "мыльная опера" с интригующим сюжетом

Достоинства: Сюжет, актёры, съёмки, атмосфера.
Недостатки: Я их особо не вижу, хотя напишу, что такое понравится, в основном, любителям "женского" кино.
Сейчас смотрю 2-й сезон "Мести" и пока что в полном восторге от этого замечательного американского сериала. Впереди ещё много событий, конечно, т. к. в сериале 4 сезона, но всё равно уже хочется поделиться впечатлениями.

Этот сериал по сути та же "мыльная опера" а-ля "Санта-Барбара", "Династия", "Сансет Бич" и другие долгоиграющие американские сериалы, которые были очень популярны у нас в 90-х годах. Только более динамичная (в ней 4 сезона, в каждом из которых примерно по 20 серий) и снято не хуже большого кино - красивые особняки, природа, города и т. д. Всё натуральное, никаких картонок и студий. Сюжет этого сериала рассказывает о молодой женщине Аманде Кларк, которая много лет назад потеряла отца - того несправедливо осудили и отправили в тюрьму, и за которого она, спустя годы, приезжает мстить людям, которые виновны в том, что произошло с её отцом. Но её никто не узнаёт, т. к. она уже взрослая женщина, молодая богачка по имени Эмили Торн. В городке, где Аманда-Эмили провела своё детство, нашей героини суждено столкнуться лицом к лицу не только с врагами, но и со своей первой детской любовью...

В общем, это сериал о мести и о том, к чему она приводит. Сериал довольно драматичный, и хотя его называют "молодежной мыльной оперой", на обычные молодежные сериалы он совсем не похож. Криминальные линии второстепенны, на первом плане больше показаны любовь, отношения и интриги героев. По ходу событий раскрываются тайны прошлого и неожиданности, которые оставляют в лёгком шоке. Юмор в сериале тоже имеется, но довольно своеобразный - есть один герой, помощник гл. героини в её мести, который постоянно выдаёт какой-то сарказм.

По актёрской игре всё прекрасно, а главным украшением сериала, на мой взгляд, является Мэдилин Стоу, которая играет роль Виктории - главной злодейки этой истории. Также отлично сыграл Габриэль Манн - его Нолэн был просто шикарен! Остальные актёры мне тоже понравились, просто не все запомнились. Но особых претензий не было ни к кому. Снято отлично, атмосфера такой типичной "гламурной сериальной Америки", опять же немного напоминающая сериалы 90-х.

К просмотры "Месть" рекомендую, в основном, женщинам - мне кажется, что это всё же больше женский сериал, хотя всё, конечно, зависит от вкусов и пристрастий. Но лично мне сериал очень нравится, наверное, войдёт в число моих любимых.
Общее впечатление Очень красивая и динамичная "мыльная опера" с интригующим сюжетом