Отзыв: Фильм "Тренер-убийца" (2016) - Псих пытался соблазнить, а рогатый - спасти!
Достоинства: актёры, сюжет, нагнетающая обстановка, жанровые особенности, динамика, длительность
После "Счастливого дня смерти" захотелось мне посмотреть ещё что-нибудь жанровое. Видимо, ностальгия меня замучала по далёкому детству, где было страшно от девочки, выползающей из колодца и от придурковатой маски на морде убийцы. Честно говоря, бояться от таких фильмов, я устала ещё там, в детстве. Но очень хотелось вернуть прежние эмоции. Итак, я скачала фильм "Тренер-убийца". Первое, что меня привлекло - это школа, бассейн, красавчик и нагнетающая обстановка - надо сказать, что я немножко промотала этот фильм онлайн.
Так вот, суть сюжета в следующем - девочка-подросток занимается плаванием, а её тренер - собственная мать. Девчёнке стал надоедать мамин вездесущий контроль, да и забота напополам с кучей внимания от своего парня - также осточертели. В этот эпический момент, мать и нанимает помощника тренера. Так случилось, что дочь и новый тренер переспали, но барышня раскаялась и дала заднюю, но у мальчёнки то нервишки не в порядке оказались, вот и стал товарищ её преследовать.
Сказать, что развитие событий было стремительным - это всё равно, что скромно промолчать. ильм длится всего 1.24, а за то время столько всего "напроисходили авторы", что подумать страшно. Мне кажется, что у некоторых людей и за год жизни не случается столько событий. А здесь, голову отвернула, чтобы котлетку перевернуть, а тут уже крик во всю мощь горла. Эх, чтоб вам пусто было, - приходится перематывать обратно, чтобы усечь струю мысли! Короче, если кто-то желает приковать себя к экрану примерно на полчасика, то вам сюда.
Нет, я не скажу, что сюжет оригинальный и непредсказуемый, но было очень интересно наблюдать такую интерпретацию "американских триллеров". Кстати, что называется, здесь всё было в лучших традициях жанра: гнетущее ощущение тревоги, накал страстей, непонимание и отрицание происходящего. Короче, всё то, что в детстве я смотрела, открыв рот.
Но как вы понимаете, авторы и не думали хранить интригу. Во-первых, название как-то выдаёт злодея, вы не находите? А во-вторых, таких сюжетов в истории кинематографа - прорва, и авторы явно не собирались изобретать велосипед. Они взяли за основу маниакально-депрессивный психоз, а дальше стали импровизировать на тему - чем ещё можно довести до седых волос молодую деваху?
Единственное, чего я не поняла, так это парня этой девицы. И бросила она его, и рога наставила, и даже игнорировала в своё время, а он - весь такой любящий рыцарь, после измены на пару со своими рогами, бросается её спасать! Ну нимба товарищу не хватало, это я вам точно говорю.
Что касается актёрского состава, то угадали. Я плохо знакома с американскими лицедеями, поэтому обозначу только главную героиню и возможности её испуга - достоверно девочка сыграла панический ужас! Советовать, конечно, буду непременно, особенно таким, как я - родом из "Крика" и "Звонка"
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Псих пытался соблазнить, а рогатый - спасти! |
Может и этот фильм скачаю, дабы поржать! )))