Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Спасение при стоматите

Достоинства: Отлично заживляет мелкие повреждения слизистой рта
Недостатки: Аромат, цена
"Холисал" - действенное лекарственное средство для лечения мелких повреждений слизистой полости рта. Несколько лет назад это было дешевое средство в 37 рублей, а сейчас его цена перевалила за 250 рублей. Когда у дочки были трещинки в углах рта, то я покупала "Холисал" фирмы Jelfa. Недавно я погрызла кедровые орешки, немного поцарапала скорлупой десну. Пришлось в аптеке купить "Холисал" фирмы Valeant.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Маленький голубой тубик геля на 10 грамм. Сам гель прозрачный, со слегка желтоватым оттенком:

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

При нанесении на слизистые сначала чувствуется специфический аромат, через несколько секунд появляется запах аниса. Гель первый момент пощипывает, потом появляется чувство прохлады, и о боли на слизистой совсем забываешь. При правильном нанесении геля трещинки в углах рта и царапинки проходят за сутки, небольшие язвочки стоматита за двое суток.
Инструкция есть. Показаний для применения достаточно:

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Есть рекомендация по применению геля "Холисал" для снятия боли при прорезывании зубов у детей. Даже картинка на коробочке призывает к этому. Мамочкам не стоит кидаться на эти уловки! У геля есть конкретное предостережение - возраст ребёнка до 1 года! Малышу может не понравится вкус геля!
Лучше подобрать другое средство для данного возраста.
Мне "Холисал" нравится, он мне помогает, я вижу его хорошее действие. Рекомендую его в домашнюю аптечку как отличное средство лечения стоматита!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Спасение при стоматите

GOLUBENOK
приму к сведению
kat34
как хорошо, что у нас такого не было, надеюсь и не будет
IlsiSab
Есть в аптечке)
Varvara579
Хорошее, проверенное средство.
Astronom
стоит знать
Lacrimosa7002
когда сестра была маленькая пользовались
natalibelen62
Эффективное.
Kamilly
Да, пробовали, знаем, отличный гель!
Виталий555
хорошо когда есть такой гель.
florias
хороший гель.
katenok918
Знакомым педиатр посоветовал этот гель, малышке 5 месяцев. Даже не знала, что до года нельзя
Витаминка Майя
Не то что нельзя. С осторожностью!
Любовь666
Пользовались
Добрая весна
Качественное лекарство и достаточно безопасное.
MarinaOlei
Класс! Спасибо!
Пожалуйста
Oksana-lit
Да уж…цены растут.
mentor1
Полезный отзыв. Может пригодиться
Витаминка Майя
Рада, что отзыв понравился.
mentor1
Полезная информация