Отзыв: Смартфон HTC One M8 - HI-tech у Вас в руках!

Достоинства: Динамики, большой экран.
Недостатки: мало встроенной памяти. очень плоские кнопки управления.
Добрый день. Сегодня мой отзыв посвящен смартфону HTC One M8, выпущенному в 2014 году.
Для начала меня очень удивило, что HTC теперь на android. Несколько лет назад у меня был HTC на Microsoft. Вот это мучение было, с тех пор я более чем скептически относилась к данной марке. Сейчас уже все изменилось и этот телефон может составить конкуренцию многим другим более раскрученным брендам.

Итак. Продается он в такой большой коробке, точнее плоской и широкой. Этот телефон имеет возможность использовать 2sim карты, что и обозначено в верху коробки. Картина показывает нам, как выглядит сам аппарат.

Смартфон HTC One M8 фото

На одной из граней коробки описание цвета. Страна производитель - Тайвань, штрих -код, цвет корпуса

Смартфон HTC One M8 фото

Позади коробки основные характеристики, на русском языке. Подробные характеристики. Объем встроенной памяти 16 gb. Что может и мало, но использование карт памяти расширяет хранилище телефона.

Смартфон HTC One M8 фото

Открываем коробку и на белом фоне вот такая красота, большой размер 146 *71 *9,4 мм.
Гладкий глянцевый экран в обрамлении металлических деталей. Как видите экран ограничен пластиком только сверху и снизу по краям он не закрыт, это характерно многим другим маркам и современным моделям.

Смартфон HTC One M8 фото

Подняв ту часть, где закреплен телефон, видим то, что идет в комплекте. Зарядное устройство, булавка для сим карты, наушники, и много бумажных мини-книжек.

Смартфон HTC One M8 фото

Булавка для открытия слота сим- карты тоненькая. Обычная скрепка толще этой булавочки. То есть если потерять ее, то скорее всего придется помучиться, чтобы вытащить слот для sim-карт

Смартфон HTC One M8 фото

Зарядное устройство хоть и отдельно от шнура, но все же могли шнур не делать таким ужасным. Ну это же ужас как не удобно!!! огромный, толстый и короткий шнур! Стандартный usb. Приходится использовать шнур от другого устройства, так как этот даже не дотягивается от розетки до стола.

Смартфон HTC One M8 фото

Все, что нужно прочитать на досуге:

1. Наклейки, которые рекомендуется сохранить для дальнейшего гарантийного обслуживания.

Смартфон HTC One M8 фото

2. На английском языке лицензионное соглашение.

3. Гарантийный талон!

Смартфон HTC One M8 фото

4. Контактная информация сервисного центра, адрес сайта. Это прям молодцы, что приложили!

5. Сертификат продукции подтвержден вот такой бумажкой

6. Схема установки sim-карты

6. Руководство по безопасности

Смартфон HTC One M8 фото

7. Краткое руководство пользователя. Здесь Вас даже научат фотографировать !

Смартфон HTC One M8 фото

Корпус телефона алюминиевый. Матовый. Скользкий. Лучше в чехле носить, но внешний вид, конечно в чехле сразу хуже.

Смартфон HTC One M8 фото

Очень тонкий и выпуклый. В руке за счет формы очень удобно лежит.

Смартфон HTC One M8 фото

Снизу разъем для наушников и зарядного устройства - Стандартный usb разъем.

Смартфон HTC One M8 фото

Слот для сим-карты по правую сторону и так же кнопка регулировки звука. Довольно плоские, сложно понять на ощупь нажимаешь ли ты увеличение или убавление звука.

Смартфон HTC One M8 фото

С другой стороны кнопка так же для сим карты. Все таки, такой способ для ввода сим-карт крайне удобен! Вам не нужно больше в попытках поменять сим, разобрать телефон, переломав ногти и боясь сломать заднюю панель.

Смартфон HTC One M8 фото

Кнопка включения смартфона наверху, что не очень удобно для миниатюрной женской руки. Так как сам аппарат довольно громоздкий. Все кнопки очень плоские, и сложно понять точно ли произошло нажатие.

Смартфон HTC One M8 фото

Разблокировка экрана происходит по нажатию кнопки сверху. При нажатии один раз на кнопку можно посмотреть текущее время, погоду, заряд батареи ( в процентах, что крайне удобно!) Но вы не сможете зайти сразу в меню. Экран также нужно разблокировать.

Смартфон HTC One M8 фото

В центре экрана замочек, протянув, который вверх, происходит разблокировка экрана телефона.

Смартфон HTC One M8 фото

Сенсор довольно чувствительный, усилий прикладывать не приходится. Потянув верхнюю панель попадем на экран выбора режима звука " не беспокоить".

Смартфон HTC One M8 фото

Главное меню очень большое. Много встроенных приложений. Все новые приложения добавленные из Play маркет, сохраняются верху. Что удобно для быстрого доступа., самостоятельно вы можете перетащить любую иконку долгим нажатием.

Смартфон HTC One M8 фото

Не очень удобно для меня - листать меню снизу вверх, но это дело привычки.

Смартфон HTC One M8 фото

На главный экран можно вынести все, чем пользуетесь чаще всего.

Смартфон HTC One M8 фото

Как и у самсунгов, проведя пальцем верхнюю строчку вниз появляется выпадающее меню основных настроек

Смартфон HTC One M8 фото

Нажав на "шестеренку" попадаем в меню настроек, и подстраиваем телефон под пользователя

Смартфон HTC One M8 фото

Возврат на предыдущую страничку происходит при помощи стрелки на нижней панели, на домашний экран при помощи кнопки стилизованного домика по центру.

Смартфон HTC One M8 фото

Телефонная книга выглядит таким образом. Контакты можно вынести в избранное и объединить в группу. добавить новый контакт легко, нажав кнопку "+". Управление происходит с помощью "троеточия" справа. .

Смартфон HTC One M8 фото

Клавиатура не очень удобная на мой взгляд, но ее так же можно настроить под себя.

Смартфон HTC One M8 фото

Есть список недавно используемых приложений, удаляются который проведя по ним пальцем вверх.

Смартфон HTC One M8 фото

Яркость экрана хорошая. Телефон тонкий и очень легкий, но довольно крупный. Не всем будет удобно.

Камера хорошая, но цветопередача искажается, все фото очень бледные. Не удобное меню переключения на фронтальную камеру, если в большинстве смартфонов надо просто нажать на значок фотоаппарата с стрелочками, то здесь нужно зайти в специальное меню портретное фото.

И самый главный плюс этого телефона, динамики. Слышимость такая, что вы точно не пропустите ничего из того, что Вам скажет абонент. Звук у телефона очень громкий. Дома лучше делать потише. А вот вибрация слабая, если телефон в кармане - часто не чувствуется.

Заряд батареи держит очень хорошо.

Я рекомендую к покупке данный смартфон. Стильный, качественный, прочный!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление HI-tech у Вас в руках!

Nastya leva
Внешне очень симпатичный
daryaart
прям современный. мне кажется больше мужским вариантом
KARAKALKA
Отличный смартфон,стильный и современный).
согласна!
Lacrimosa7002
хороший информативный отзыв!
daryaart
может мой отзыв поможет кому-то в выборе телефона)
Anneta-gde
у подруги такой, довольна. Мне как то Самсунги ближе)
daryaart
это мы маме купили) она вообще как слон довольна им! ну а я смогла оценить все преимущества и недостатки)
Ая Антонова
телефоны этой фирмы неполохие
daryaart
когда у меня был несколько лет назад. то он конечно был совершенно иным!
Safari09
До Айфона HTC была любимой маркой. помню ходила когда то с крошкой wilfire s и так довольна им была!
daryaart
ну пока не перейдешь на что-то другое зачастую искренне любишь то, что есть))
Русалоchка
Пусть и дальше служит Вашей маме исправно). У меня есть смартфон этой марки, я довольна всем (кроме объема встроенной памяти).
daryaart
да вот памяти и правда маловато, а так конечно меня качество данной модели приятно обрадовало!
Alfiyucha
Хороший телефончик! Но шнур и вправду какой-то странный))
daryaart
Ой это ужас, какой то прошлый век) ну как такой в сумочке дамской носить?
Alfiyucha
))) Последний раз видела такой шнур на отцовской электробритве (тоже из старых времен). Поэтому, когда прочитала отзыв, сразу перед глазами встал ее образ))
IrinaGreen
Замечательный отзыв, сколько труда вложили) Стильный смартфон
daryaart
Да оформление у него мне тоже нравится!
strong
Крутой телефон! И отзыв замечательный.
daryaart
мне например без чехла больше нравится. мама в чехле носит - грубее выглядит, но он и правда скользкий очень
strong
Мне больше всего нравится силиконовый чехол + защитное стекло.
daryaart
Да! И тогда любой телефон дольше прослужит
swurt
Отличный аппарат, в своё время мечтал о нём, но было жалко выкладывать столько денег, потому взял другую модель. А с HTC тоже начиналось знакомство с их аппарата на Windows - HTS Radar! Потрясающий был телефон. Не понимаю, почему у вас возникали мучения при использовании смартфона на ОС от Майкрософт - весьма годные аппараты были.
daryaart
может из-за того, что до этого андроид был? и уже привычка выработалась. Минусом было и то, что многих приложений не было в их магазине…
swurt
Да, это существенный минус, согласен. За-то быстродействие всегда радовало. А проблем с нехваткой памяти никогда не возникало.
daryaart
ну и для нас эта проблема решаема) карты памяти для того и придумали)
swurt
Неа, не из-за этой памяти проблемы! Самое распространенное и ошибочное понимание этой проблемы. На кол-во устанавливаемых приложений влияет оперативная память, а не та о которой Вы подумали.
daryaart
а) ну я в этом не сильна)спасибо)
nasvara
Стильный телефон
gretaqwerty
люблю телефоны этого производителя, крепкие)
Надеюсь прослужит долго!)
imeda11
Мне нравится)
daryaart
Не без минусов, но они незначительны!
polinomm
Сколько я пыталась техническое написать, но пока все тщетно, а у вас хорошо получилось
daryaart
Мне тяжело дался отзыв))) как говорится «о своём-о девчачьем -о глупом» куда проще писать)
Larsen77
Вроде неплохой, но у сына быстро вышел из строя.
daryaart
ну это же молодежь) надеюсь маме послужит долго!
egoa13579
симпатичный
да - необычный!
djoni4ka
Классный) и как подробно все расписали, здорово:)
отличный вариант!