Отзыв: Музей - казацкое селище "Мамаева Слобода" (Украина, Киев) - Древнее поселение в центре современного Киева

Достоинства: много красивых стилизованных строений, красивая природа, хороший тематический парк
Недостатки: не обнаружила
Как то повезло оказаться в Киеве с семьей на Зеленi свята. Киев ранее был посещен неоднократно, соответственно основные туристические тропы многократно пройдены.

И решили мы с семьей податься в нетронутый урбанизмом кусочек Киева, который переносит нас в старинное казацкое поселение.
Мамаева слобода - это тематический парк размером в 9 га, расположенный прямо в сердце современного Киева, в 7 км. от Крещатика.

Музей - казацкое селище Мамаева Слобода (Украина, Киев) фото

Территория представляет из себя небольшой городок, со своими хатами, корчмою (кафе-ресторан), выгоном для лошадей, хлевами с домашними животными, вольерами с волами, также есть большая площадь и множество различных стилизованных инсталляций. Все это на фоне красивой украинской природы с натуральными ставками, утопающими в кувшинках и ряске.
Вход для взрослых-100 грн, для школьников - 60 грн, дошкольникам бесплатно.

Музей - казацкое селище Мамаева Слобода (Украина, Киев) фото

Есть большая ветряная мельница и колодец-журавль

Музей - казацкое селище Мамаева Слобода (Украина, Киев) фото

На территорию построена небольшая действующая церковь, как в нее попасть, не оплачивая вход я не знаю, но точно знаю что в церковь ходят люди, можно заказать крещение и итд.

Музей - казацкое селище Мамаева Слобода (Украина, Киев) фото

К сожалению избавиться от окружающего мегаполиса полностью не возможно, но это единственная точка, где пересекаются 2 времени, на остальной территории складывается ощущение, что ты перенесся на несколько веков назад.
По Слободе ходит немалое количество обслуживающего персонала и аниматоров, все одеты в соответствующие костюмы

Это шинок.
Можно заказать там обед, а можно просто присесть на примыкающей большой открытой площадке, оборудованной деревянными столами и скамьями. Пока мы там обедали местные жiночки, сидя на скамейке у входа, затянули какую-то народную песню.

По территории разбросано множество хозяйственных построек с домашними животными,
детям однозначно будет интересно поиграть с ними и покормить.

Музей - казацкое селище Мамаева Слобода (Украина, Киев) фото

На Слободе заботливыми руками персонала оборудовано все для удобства и отдыха. На всех тропинках и дорожках поставлены указатели, есть общая карта.
Есть множество стилизованных мест для отдыха и фотографий, а на плетеном заборе я даже нашла красиво-сплетенный веночек

Музей - казацкое селище Мамаева Слобода (Украина, Киев) фото

Территория очень большая и ухоженная, фотографироваться можно на каждом шагу, при том красива не только архитектура, но и природа.

Музей - казацкое селище Мамаева Слобода (Украина, Киев) фото

Из предлагаемых услуг, помимо прогулок и различных народных забав по праздникам, предлагается еще много всяких торжественных события типа организации свадеб, смотрин, сватанья, венчания итд
В общем место просто замечательное и я рада, что у нас, в центре шумного и современного Киева, есть такой уголок самобытной природы и нашей истории.

С удовольствием рекомендую!

Красота-то какая!
imeda11
Такие фотографии хорошие))
Гражданин Енот
интересное место, хороший кадр - деревянная церковь на фоне новостройки)) действительно столкновение миров
vitamaliy
Ух ты, не знала, что в центре Киева можно попасть в такой музей! Беру в закладки, надо будет мужа туда сводить. ))
Lilenа
Спасибо, место действительно очень красивое и вневременное. Вот тут гремит трамвай, едет автобус. Входишь в ворота, а там - ставок с кувшинками, птицы поют да дома деревянные стоят)
anastasi101
Очень красиво, не знала о таком!
Lilenа
Рада, что открыла Вам его). Мой брат, у которого мы гостили, тоже не знал о таком месте
milena80
очень интересно побываем и
kumushka
Живу недалеко от Киева, а про это место первый раз слышу, спасибо за подробный отзыв, обязательно летом поедем всей семьей
Собакина Долли
интересно