Отзыв: Серия книг "Невеста демона" - Светлана Жданова - Ничего так, в принципе интересная книжечка

Достоинства: Харизматичные герои и ладненький сюжет
Недостатки: Возможно, некая банальность
Сначала, показалось, что все книги, выбранные для чтения, после "13 невесты" - нет-нет, да чем-то и похожи на историю про Лилю.

Сначала так и было, а потом книга резко стала похожа на труды Ольги Громыко, или Ольги Мяхар... Изначально это взбалмошная, похожая на 15летнего подростка принцесса-раздолбайка, как сама себя и величает Лилитана (кстати, даже имя похоже, на имя героини, у Завойчинской), и резко вдруг ведьма, с шикарными формами и мало чем похожая на себя, в первых главах... Конечно, можно списать всё на великое горе, смерть, в конце-концов, а фигуру с волосами она могла намагичить, но мама родная, я перестала её воспринимать как первоначальную Лилитану...

Потом как-то выровнялось: я привыкла, видимо) Сюжет интересен тем, что чуть ли не каждую главу меняется "актерский состав", то есть одну-две главы - единороги, одну-две - просто люди и нечисть и так далее, и со всеми, наша прелестная главная героиня находит общий язык (ну, конечно, кроме тех, кого пришлось ушлёпать, по заказу местных сельчан). У Лилитаны достаточно сложная жизнь складывается: на своём веку она познала и любовь на расстоянии, в течении чёрт пойми какого количества времени, и королевскую жизнь, и в тюрьме успела побыть, и воровской крупных масштабов, но героиня отличается своим... не знаю какое прилагательные подобрать, к её характеру - стальной? стойкий? ко всему привыкший? В общем она довольно легко принимает неприятности, выпадающие на её долю.
Далее... Я конечно всё понимаю - красивая, весёлая, не такая как все, поэтому мужики липнут. Каждый замуж зовёт. Ну ладно - типично, для дамского фэнтези... Но, извините, засасывать каждого демона по очереди, стоит троим оставить одного наедине с ней!? Это бл. дством попахивает! Девочка она, угу, пробу негде шлёпнуть, вся облизаная.

Как я могла забыть про чешуйчатую составляющую! Нагос - несколькоцентнерная, но жутко любвиобильная зверюшка, аналог нашего Змейчика Горынчика, энциклопедически - он гидра, какого-то там разряда, а по факту - чихуахуа Лилитаны)

И Уголек - это саламандра, которая мне больше напоминала кисоньку, ибо по зову Лилит являлась и всегда была ласковой заюшкой)

Кстати, Лилит... Невеста демона... Это что - аналог библейских персонажей? Не суть) главное история интересно читается!

Так как я, не при авторах книг будет сказано, книги скачиваю (ну наркомана я книжная, я б разорилась...) - мне попалась версия, которую вручную перепечатывали, и там ну СТОООЛЬКО опечаток, вроде "ни знаю", " вроди", господи, думала брошу из-за этого... Но нет) Сюжет опечатки перевесил! Всё таки интересно, кто жених... Вот только, количество прочитанных книг наверное даёт знать, или уж автору прям надоело скрывать, кто у нас тут суженый-ряженый, но мне стало понятно, ху из ху, как только он появился без теней... Ожидала конечно, что всё не вот так банально, и вопреки очевидному, женихом окажется тот, кто вобще с начала книги не появился, а фигу...

Ну конец... Всё вроде встало на свои места, но концовка открытая - ну, мы итак знаем, что продолжение есть. Читать вторую книгу врядли буду - что-то поднадоела мне эта Санта Барбара. Но почитать советую, не смотря на кажущееся большим количество минусов. Плюсы есть, но о них подробно писать не интересно, пусть каждый читатель ищет свои плюсы!)
Общее впечатление Ничего так, в принципе интересная книжечка

wanit
"ни знаю", " вроди" - это уже не опечатки, а откровенные ошибки(
Suhiksu
Да, и они очень прям режут по глазам… Мне кажется печатали с телефона, и человек явно не заморачивался с правописанием…

Ну повторюсь, эта версия книги была скачана с замухрыжненького сайта, в печати то она явно без очепяточек)
Зим a
Может, авторский знак))?
Suhiksu
Не совсем вас поняла, в смысле - "а чтоб меня запомнили буду штамповать с ошибками"?
wanit
возможно)
Helgochka19
Я такой же маньяк по книгам, так что проблема бесплатных электронных книг для меня наболевшая тема. Данное произведение не стала читать по двум причинам: не люблю все эти дилогии, трилогии и так далее об одном герое; тяжеловато было искать адекватную и главное бесплатную книгу.
Suhiksu
А я тоже только одну осилила и бросила) есть некоторые достойные серии всё-таки… Вроде Гарри Поттера, "Терры", Эрагона и Саги о копье)
Olgatka
Автор неплохо пишет
Suhiksu
Возможно - это первая, и пока что единственная, книга этого автора, которую я прочитала)
mentor1
Не читал книги этого автора. Ничего о них сказать не могу