Отзыв: Фильм "След тигра" (2014) - Тигру надо дать Оскара за роль второго плана!
Достоинства: нормальный фильм, актеры, красивые съемки, актуальная тема
Недостатки: избитый сюжет, местами наиграно
Это первый российский фильм, который мне захотелось посмотреть за последнее время до конца. Просто цепануло с первых кадров и всё. Возможно, я даже видел его раньше, ведь снят он не вчера, а три года назад и может просто потонул в омуте памяти среди множества таких же интересных и не очень аналогов. Как всегда, наше кино чем-нибудь особенным удивлять не может. У заграничных фильмов есть экзотика, какие-то приключения: море, пляжи, острова, горы, джунгли, нам не знакомые А у нас на Севере всего и экзотики: лес-тайга, комары и слишком много пустых квадратных километров на душу живого населения, по которым шастают суровые сибирские мужики со своими мыслями в голове и карабином наперевес.
Тут не мудрено нарваться на неприятности - встретить лихих людей в лесу или просто разозленного хищника. Да и просто, инспектор ДПС живет только до тех пор, пока не повстречает кого-нибудь из них на дороге... Одни пытаются выжить, другие разбогатеть сверх меры, отбирая у природы последнее. А третьи тщетно пытаются поймать и вторых и первых, не рассчитывая за это ни на какую награду в случае удачи. Такой вот философский круговорот человеческих мыслей, денег и жизненных ценностей в природе получается. А в целом хороший полнометражный фильм вышел. На сериалы отечественные смотреть уже тошно.
P.S. Тигр в фильме эмоции изображает лучше, чем любой профессиональный актер.
P.S. Тигр в фильме эмоции изображает лучше, чем любой профессиональный актер.
Время использования | Пару раз |
Общее впечатление | Тигру надо дать Оскара за роль второго плана! |