Отзыв: Лекарственное средство Dr. Reddy's "Ибуклин Юниор" - Быстро справился с t 39'5

Достоинства: Эффект, цена
Недостатки: Есть побочные действия
У сына поднялась высокая температура 39'5 (ангина). В домашней аптечке я не нашла привычного парацетамола, но наткнулась на Ибуклин юниор, который купила несколько месяцев назад по рекомендации фармацевта, но так ни разу его до этого момента не использовали.

Если честно, то кроме нурофена и парацетамола, другие жаропонижаюшие своим детям я не давала. Поэтому с настороженностью дала сыну таблетку Ибуклин юниора, при этом вызвав неотложную помощь.

В одной упаковке 20 штук диспергируемых таблеток.
Диспергируемые - это значит способные растворяться во рту без проглатывания, ведь при высокой температуре или маленьким детям тяжело глотать таблетки.
В показаниях к применению описан способ применения: надо растворить таблетку в 5 мл воды и выпить.
Причем мой сын это лекарство выпил с удовольствием, абсолютно не страдая от горечи, которую могли дать другие таблетки.
В состав Ибуклин юниора входят не только ибупрофен (противовоспалительное, анальгетическое, жаропонижающее) и парацетамол (обезболивающее и жаропонижающее), но и ароматизаторы ананасовый, апельсиновый, а также мяты перечной листьев масло.

Лекарственное средство Dr. Reddy's Ибуклин Юниор фото

Конечно, у этого лекарства много побочных действий, поэтому надо применять его с осторожностью, а еще лучше по рекомендации врача.
Цена на Ибуклин юниор была небольшой, точно меньше 100 рублей.

Кстати, это лекарство при 39'5 начало действовать уже после 15-20 минут. Полностью температура спала до нормальной - через полтора часа примерно. Ребенок начал играться, появился аппетит.
Мне понравилось действие данного препарата, теперь буду его всегда держать в атечке.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Быстро справился с t 39'5

Mila0706
Хорошо, когда препарат работает.
IlsiSab
Пусть выздоравливает сынуля ваш!
Спасибо большое!:)
katuuunya
Впервые слышу о таком. Беру в закладки
GOLUBENOK
буду знать
Astronom
лучше не болеть
Кошкина
Побочки есть у всех лекарств.
vesta352
Со скольки лет детям можно?
Ответила ниже))
С 3-х лет можно давать.
Разовая доза – 1 таблетка. Суточная доза зависит от возраста и веса ребенка: 3-6 лет (13-20 кг) - 3 таблетки в сутки; 6-12 лет (20-40 кг) - до 6 таблеток в сутки.
vesta352
спасибо, надо иметь такой.
klysiu23
у меня в сиропе такой
Soelka1955
Ибуклин (ибупрофен+парацетамол)детский у меня тоже есть в домашней аптечке.Был прописан врачом 2 года назад. Действительно действие можно сказать мгновенное. Температуру сбивает очень быстро и головная боль проходит тоже быстро. Для взрослого человека просто увеличиваю дозу. Поскольку относится к НПВП надо соблюдать осторожность как вы предупреждаете. Нам хватает одного раза.
Soelka1955
Друзья! В конце года и весь январь пошла статистическая отчетность, на работе долго сижу, поэтому заранее извиняюсь, что буду реагировать несвоевременно.
Владимирская
А я думаю, куда вы пропали))регулярно заглядываю к вам, но новых отзывов не нахожу.
Наталья171
возьму себе на заметку,полезный отзыв!
муха-цокотуха22
есть в аптечке тоже, отлично сбивают жар