Отзыв: Фильм "Управление гневом" (2003) - Отличная комедия:) Одна из моих любимых!

Достоинства: весь фильм - это один БОЛЬШОЙ плюс
Недостатки: их просто нет:)
Уже не помню, когда именно я в первый раз посмотрел комедию "Управление гневом", но знаю точно, что это было ооочень давно. И с тех пор я очень много раз его пересматривал, а ощущения все те же, какие были при первом просмотре! Фильм действительно очень смешной, позитивный и совсем не пошлый (как это часто бывает в последнее время). А актеры здесь какие... Но обо всем, как всегда, по порядку!
Сперва я познакомлю вас с сюжетом этой картины. Естественно, есть огромное количество людей, которые видел этот фильм, и даже не один раз, но все же есть и те, кто о нем не слышал. Вот именно для таких людей я и коротенько опишу сюжет:)

Главный герой, тихоня-клерк, по решению суда должен пройти психологические курсы по управлению гневом. Во время прохождения этих курсов Дэйв (так зовут главного героя) начинает понимать, что его психолог также является психически неуравновешенной личностью... И теперь герои фильма должны помочь друг другу контролировать вспышки гнева и постепенно избавляться от них...
Что ж, скажу сразу - сюжет меня очень сильно "зацепил", так как он очень оригинальный (по крайней мере, я подобных фильмов еще не видел).
Хочется также отметить и великолепный актерский состав!!! Вот именно, актеры в фильме подобраны просто великолепно и восхитительно:) Главные роли в картине исполнили Адам Сэндлер ("Пуленепробиваемый", "Чак и Ларри: Пожарная свадьба") и Джек Николсон ("Любовь по правилам и без", "Несколько хороших парней"). Их актерский дуэт смотрится очень колоритно и интересно! Я очень рад, что именно они исполнили главные роли. И я считаю, что эти актеры с присущей им легкостью потрясающе исполняют роли в комедийных картинах. Также компанию им составили - Мариса Томей ("Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины?", "Эта дурацкая любовь"), Курт Фуллер ("Очень страшное кино", "Король вечеринок 3"), Вуди Харрельсон ("Голодные игры", "Добро пожаловать в Зомбилэнд") и другие. В общем, на мой взгляд, актерский состав подобран просто отлично! Сыграли они также на должном уровне, смогли прочувствовать своих персонажей и сыграли их очень правдоподобно! А вот у Вуди Харрельсона очень необычный персонаж:) Честно говоря, я даже не ожидал этого:) Но мне понравилось... даже очень:) Даже с этим образом Вуди справился на отлично! Молодец:)
Что же касается моего впечатления о фильме "Управление гневом", то его невозможно описать словами:) Фильм настолько мне понравился, что за все время я пересмотрел его миллион раз, а он все равно не надоедает:) Он очень интересный, забавный и ооочень смешной! Такими картинами кинематограф в последнее время не сильно радует:( 1,5 часа, которые идет картина, пролетают абсолютно незаметно. Фильм смотрится налегке, без какого-либо напряга и совсем не перегружает мозг абсолютно ненужной информацией.
Я настоятельно советую фильм "Управление гневом" к обязательному просмотру! Уверяю, что вы не пожалеете о потраченных 1,5 часах, которые пролетают ну абсолютно незаметно! Да и стоит посмотреть хотя бы из-за великолепного актерского дуэта Сэндлер - Николсон:) Они то уж точно не дадут вам скучать! Лично от меня фильм получает только пятерки (по всем пунктам). Это своего рода шедевр в комедийном жанре:) Советую смотреть ВСЕМ без исключения! Приятного просмотра:)
Общее впечатление Отличная комедия:) Одна из моих любимых!