Отзыв: Книга "Лисичка Тыковка, или Лунный камень" - Дейзи Медоус - Девчачьи приключения.
Достоинства: Оформление, легко читается, интересно, познавательно.
Недостатки: Нет.
Эту книгу дочке подарили на Новый год. Дэйзи Медоус пишет серию приключенческих историй, которые больше предназначены для девчонок, так как главными героинями являются две девочки.
Книга больше рассчитана для самостоятельного чтения для детей от 7 лет, но моей пятилетней дочери книга тоже интересна и мы вместе ее иногда перечитываем.
Сама книга оформлена отлично и за пару лет активного чтения она не истрепалась. Твердый переплет, белые и плотные страницы.
А вот и краткое содержание. Также можно видеть, сколько книг входит в данную серию.
Шрифт достаточно крупный, пробелы между строк большие, поэтому книгу удобно читать. Вся история разделена на небольшие главы, что тоже удобно особенно для самостоятельного чтения.
Если вкратце, то это история о двух девочек, у которых есть возможность путешествовать в волшебный лес. Все Истрии так или иначе связаны с животными, т. к. семья одной из главных героинь содержит клинику для диких животных.
Благодаря этой книге дети учатся доброте, милосердию, любви к братьям нашим меньшим, дружбе, а также узнают много интересного о диких животных.
В конце каждой книге имеются несколько заданий на внимание, мышление и логику.
Книга необычная, интересная, легко воспринимается. Кто-то здесь писал о том, что картинки чёрно-белый белые и это не очень интересно, но по мне так наоборот- это развивает фантазию у детей. Язык доступен для ребенка
Знаю точно, что книгу можно купить в Буквоеде, а также во многих интернет-магазинах. Стоит чуть более 200 рублей, так что можно разориться и на всю серию. Очень рекомендую для девчонок эти прикольные приключения двух подружек.
В конце каждой книге имеются несколько заданий на внимание, мышление и логику.
Время использования | Пару лет |
Общее впечатление | Девчачьи приключения. |