Отзыв: Сериал "Закон каменных джунглей" (2015) - Жестокая реальность наших лет.

Достоинства: Актуальная тема
Недостатки: Много жестокости
Просмотрел недавно второй фильм ZKD, решил написать отзыв. Не знаю, но как мне кажется первый фильм был менее жестоким что ли, меньше было сцен с кровью, да и в каких то моментах даже завидовал подросткам, героям фильма, что их связывает такая крепкая, в чём-то не обычная дружба.

Во втором сезоне как мне кажется, что-то пошло не так, может авторы фильма решили больше сделать "ударение" на сцены насилия и предательства в стиле Тарантиновских шедевров-драки, стрельба, наркотики и деньги. Мне кажется тематика фильма выбрана актуально, но все же не хватило какой-то нравственной "нити", какого-то морально-воспитательного завершения что-ли. Может в этом и была задумка режиссера фильма, - что бы зритель домысливал и делал выводы самостоятельно... Ничего не имею против такого подхода, но не стоит и забывать что этот фильм будут смотреть такие же подростки что и герои сюжета, и вряд ли большинство из них сделают правильные выводы посмотрев этот фильм. Резюмируя, хочу отметить что фильм по сюжету понравился, но вот подача могла бы быть менее жесткой.
Общее впечатление Жестокая реальность наших лет.