Отзыв: Наручные часы Casio DB-360-1А - Одна из лучших моделей Casio
Достоинства: Функционал, дизайн, качество.
Недостатки: Нет!
С данными часами я проходил около 10 лет, так что могу оставить отзыв:) Подарил мне их как-то отец и на тот момент они считались просто космическими, с таким огромным набором функций.
Начну с внешнего вида. Корпус пластиковый со специальным покрытием под металл. Браслет, естественно, металлический. Застежка не самая надежная, несколько раз часы слетали с руки. Много кнопок, что добавляет удобства. Так же мне очень нравится олд скульный дизайн:)
По функционалу просто шик: стандартные таймер, секундомер, 5 будильников, мировое время, календарь, подсветка. Из нестандартного записная книжка на 40 номеров и мультиязычность, в которой есть и русский язык! Т. е. в записной книжке можно записывать имена на русском языке и дни недели отображаются на русском! Очень удобные две кнопки под дисплеем: жмешь одну - показывается второй часовой пояс, жмешь вторую - контакт из записной книги. Подсветка очень хорошая, ночью отлично считывается весь дисплей.
Отдельно могу сказать от себя по качеству данных часов. За все годы часы прошли со мной через огонь и воду в буквальном смысле! Несмотря на слабую водозащиту, я постоянно в них купался, мылся, слетал в Тайланд и Вьетнам и купался в них там. Часы были на руке всегда, когда приходилось сильно марать руки (ремонт, копать картошку, стройка на даче и т. д.). В общем герметичность у касио отличная, не смотря на то, что несколько раз менялась батарейка!
За время эксплуатации очень сильно пострадал корпус, появились очень глубокие царапины, металлическое покрытие слезло так, что оголился пластик. Часы миллион раз падали на асфальт, бились случайно об стены. Это просто не убиваемые часы!!! Они работают до сих пор. Пришлось их снять только тогда, когда надломилось ушко, к которому крепится браслет. Очень сильно хотел их отреставрировать, в течение года обратился во множество фирм в своем городе, никто не захотел браться, даже за большие деньги. Сейчас эта модель стоит совсем не много, около 2-3 тысяч рублей, я был готов отдать за реставрацию в 2-3-4 раза больше, ведь часы стали дороги как память.
Фото, к сожалению, приложить пока не могу.
Я большой фанат касио и с уверенностью могу сказать, что любая модель, даже самая дешевая, прослужит вам очень долго! Недавно теще подарил часы от касио:)
Фото, к сожалению, приложить пока не могу.
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Одна из лучших моделей Casio |