Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A - Живенький смартфончик

Достоинства: Недорогой для своей категории
Недостатки: Доставка
Приветствую Вас на моей страничке и представляю Вашему вниманию свой отзыв о смартфоне Xiaomi Redmi Note 5A.
Смартфон был приобретен в октябре 2017 в китайском интернет магазине в качестве подарка для мамы на день рождения в пересчете на рубли он обошелся в сумму около 6500. Пришел смартфон позже дня рождения почти на месяц (в середине ноября 2017), долго гулял по России, это конечно огорчило, поэтому советую учесть этот факт и заказывать товар заблаговременно. Доставка длилась полтора месяца в целом.

Красная коробочка полностью на китайском языке в перемешку с английским. На русском языке не слова ни полслова ни на коробке, ни в инструкции.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A фото

Но это ладно, главное чтобы сам телефон был с русским языком и он есть.
У телефона большой и достаточно яркий экран, сенсор живенький, реагирует на прикосновения моментально. Три стационарные сенсорные кнопки внизу отзываются на прикосновения четко, но правда не имеют подсветки.
Дизайн смартфона Xiaomi Redmi Note 5A очень напоминает Galaxy

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A фото

Смартфон в пластиковом корпусе, ощущение хрупкости небольшое есть. Телефон в руке держать удобно, но его глянцевая поверхность может послужить выскальзыванию из кармана или перчатки.
Задняя крышка не съемная

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A фото

Мне понравилась камера, она быстро фокусируется и делает хорошие снимки со вспышкой и без нее.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A фото

Смартфон имеет слот на две симкарты и одну карту памяти. Слот выдвигается с помощью иголочки как у айфонов.
Батарея для такого экрана неплохая, но при активном использовании ее едва хватает на день. Зарядное устройство стандартное как ко всем андроидам

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A фото

Динамики у телефона громкие, звук при разговоре не искажают, слышно собеседника четко.
Версия андроид 7.1.2. Приложения из плеймаркета подходят все. Встроенной внутренней памяти 16 Гб, моей маме достаточно для приложений, фото и видео.
Ниже информация о телефоне

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A фото

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A очень живенький и для своего функционала бюджетный и недорогой. Мамочка подарком осталась довольна.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Живенький смартфончик

depster47
Сейчас Xiaomi многим брендам фору даст
daryaart
и правда очень симпатичный!
Clipp0103
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность устанавливать одновременно карту памяти и 2 симкарты? Когда снимаешь видео звук не глушит шумоподавлением, как на 4А было?
Roman-k56
Да, можно две симки и одну карту памяти одновременно