Отзыв: Штукатурка Волма Пласт - Неплохо, но не супер.

Достоинства: В целом, справляется.
Недостатки: Может потрескаться.
В строительном отделе посоветовали именно эту, вполне себе недорогую штукатурку "Волма пласт".

Штукатурка Волма Пласт фото

Продавец ее хвалил за высокое качество, несмотря на то, что в продаже имелись и более дорогие аналоги. Ну, собственно, зачем покупать что-то сверх дорогое, если требуется лишь ремонт в кладовой. Там необходимо выровнять стены (или попытаться, хотя бы:-)), а потом, всё это дело побелить-освежить. Поэтому, о найме профессионалов речи не шло, вся надежда на собственные силы, инструкцию на упаковке смеси и, если нужно, всемирная паутина к нашим услугам). Кладовка, она же гардеробная, она же чулан - комната совсем небольшая, но очень нужная в доме, главное, чтобы в ней всегда было сухо и чисто, ведь, это основное хранилище вещей в доме.

Приготовить смесь Волма пласт не составляет никакого труда. Справится любой. Тут как в рекламе из 90х - просто добавь воды:-). И размешай хорошо. Работать легче, чем с цементом. Правда, схватывается Волма гораздо быстрее. Твердеет менее, чем за час. Так что, впрок замешивать не стоит, использовать смесь нужно сразу. Выровненная поверхность получается немного шероховатой, под обои пойдет, а вот под побелку не очень, будет выглядеть неэстетично. Да и самой смесью белить не стоит, ну разве что, кладовку, как в моем случае. Волма имеет сероватый оттенок, почти, как застывший цемент. А самое неприятное проявилось через неделю после оштукатуривания и побелки - местами, потрескалось. Лыко, да мочало - начинай сначала?:-( Волма немного разочаровала. Делалось по инструкции, но Волма подвела. Сырости в комнате нет, а трещинки есть... Что ж, комнату освежить, в целом, удалось, но штукатурку "Волма пласт" высоко оценить, увы, не могу. На 3 из 5.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохо, но не супер.

Albena2008
А мы купила вчера, мастер начал работать и пошла такая вонь!!! Жуткий запах плесени! Именно в сыром виде, сухая так не пахла. Я в шоке! Упаковка - октябрь 2018г.
Lister046
Трещины в штукатурке, происходят в основном по двум причинам: 1. не загрунтованная поверхность, 2. недолив-перелив воды при затворении.