Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - Хорошее устройство и отвратительный сервис.

Достоинства: Качественное исполнение, реально тихий, наличие подогрева, управление через мобильное приложение, возможность автоматического поддержания CO2
Недостатки: Отвратительная установка, никакая служба поддержки
Долгое время приглядывался к этому устройству, очень смущали отрицательные отзывы других пользователей (сильный неприятный запах от устройства, разлетающиеся по квартире "хлопья" от фильтров, неработоспособные защелки на отсеке фильтров), но поскольку других альтернатив для себя не увидел, решил рискнуть (тем более что при звонке общении с сотрудниками поддержки тиона была заявлена возможность вернуть устройства в течение 14 дней, если что то не устроит). В общем решил рискнуть и приобрел два бризера в декабре 2017 года на сайте tion.ru, там же оформил заявку на установку. На этапе покупки все было шоколадно - помощь в выборе, оформление заказа, быстрая отправка.

Дальше начались косяки: вместе с Тионами были заказаны дополнительные фильтры (6 штук), пришло только 2 штуки. Об этом было сразу сразу сообщено в поддержку Тиона, запрос переадресовали тем, кто собирал заказ с заверением что со мной свяжутся в ближайшее время и решат вопрос. Через неделю напомнил об этой проблеме в чате на сайте - опять заверения в том, что вот-вот со мной свяжутся и дошлют фильтры. В итоге на сегодня фильтров нет, поддержка морозится.

Подошло время установки... Я начитавшись на сайте тиона про чистый монтаж, жду монтажников. Пришел монтажник в назначенный день и в назначенное время. В наличии ни индикатора проводки, ни металлоискателя нет, с грехом пополам определились с местом бурения, где нет проводки и трассы кондиционера (слава богу на этапе ремонта сфотографировал расположение штроб на стене). Наконец монтажник приступил к бурению и тут я охренел - пыль столбом, грязь разлетается в радиусе трех метров на стены, пол, потолок, мебель (фото красноречиво покажут каков на самом деле "чистый" монтаж в исполнении Тиона), причем от монтажа сертифицированным специалистом отказаться нельзя (если хочешь сохранить гарантию на прибор). В общем этот ад и содомия продолжались с 11 часов дня до 22 часов вечера (все соседи успели прийти и поинтересоваться какого ху сколько еще будет продолжаться нарушение спокойствия всего дома (да, да, это монтаж двух приборов занял столько времени), после чего потребовалась генеральная уборка всей квартиры. В процессе установки успел написать на горячую линию Тиона (с отправкой фоток) и вопросом про "чистый" монтаж, ответ - мы (потом) свяжемся с монтажниками и свяжемся с вами. Надо ли говорить что никто со мной так и не связался по сей день.

Чистый монтаж Тиона...

Последствия чистого монтажа...

После отвратительного монтажа, был готов к такой же работе бризеров... ан нет, тут придраться не к чему. Как писал в самом начале, ни неприятного запаха, ни косяков с защелками не обнаружил в своих приборах, понравилась очень тихая работа (сравниваю с Lossnay VL-100, который стоял ранее, но не прижился по причине сурового клиамата). Рекомендую брать модель с поддержкой MagicAir (плюс саму базовую станцию) - выставляешь целевой уровень CO2 и... забываешь про прибор до замены фильтров
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее устройство и отвратительный сервис.

TionOfficial
Официальный представитель
Dinosaur_2000, здравствуйте!
Спасибо, что нашли время написать нам! Сожалеем, что доставили Вам беспокойство и приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию! Это исключительный случай, мы примем все меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. В ближайшее время свяжемся с Вами, чтобы предложить решение вопросов.

С уважением, команда Тион